无线路由器每次开机都不能自动连接网络

我用的是TP-LINK无线路由器,型号是TL-WR740N。家里宽带是2M的长城宽带,连接2台电脑,1个手机。现在问题是:1、电脑关机后,手机无线上网搜不到IP地址,连不... 我用的是TP-LINK无线路由器,型号是TL-WR740N。家里宽带是2M的长城宽带,连接2台电脑,1个手机。现在问题是:1、电脑关机后,手机无线上网搜不到IP地址,连不上WIFI,电脑开机的时候可以正常使用手机无线WIFI。2、前一天晚上正常关机后,第二天再开机,显示网络无链接,而且TP的服务器192.168.1.1也打不开。需要把路由器电源重新插拔后,路由器就能正常连接网络了。
路由器设置向导选择的是PPPOE(adsl虚拟拔号),连接方式是开机或断线后自动连接。曾试过同事的一台老路由器(也是TP-LINK),没有上述问题,每次都能自动连接。
求高手帮助解答这是哪里出了问题?
百度网友93f703ae1
根据你所述情况,应该有以下几种可能:
1、路由器DHCP服务没有启动,进路由器改为启用,保存。
2、复制一下路由器掩码,在路由器配置菜单里找。配置后要重启路由器才能生效。
3、如果你的路由器地址没变(192.168.1.1)试着将你的电脑和手机的IP地址指定一下。
例如电脑一:IP为192.168.1.11 掩码255.255.255.0 网关192.168.1.1 DNS192.168.1.1
电脑二:IP为192.168.1.22 掩码255.255.255.0 网关192.168.1.1 DNS192.168.1.1
手 机:IP为192.168.1.33 掩码255.255.255.0 网关192.168.1.1 DNS192.168.1.1
4、前面三种方式如果还不能解决问题,可以恭喜你中奖了。断定你的路由器有故障,从哪里购的去哪里争取更换,一般质保一年的。
吉英毅2T
你的无线路由器的电源是不是和台式机电源插1个插座上了?你一关电脑电源,把插座也关了路由就没有电了。 那个第二天无法连接重新启动可连接,很正常~
追问
恩,虽然我的路由器和电脑是用同一个电源,但我仅是关机,不是关电源。我在关机的时候研究过路由器的指示灯,每一个都在正常闪烁着。
追答
是,我以为你关机,路由器就亮了。是的,你关机了,路由器没关,就应该正常闪烁,等过大概5分钟,10分钟,它就平静了~~ 除非你还有其他移动设备在上网。
xiaoye9751
路由过热或里面的电子原件老化
追问
这是不可能的,这种天气,我才开机,路由器怎么可能过热,而且是去年11月新买的,也不会老化。这台路由器在单位电脑上试用了3个月,完全没问题,就是带一回家就出问题
追答
那你试着还原出厂设置看一下!如果还不行就有可能是硬件问题
哆啦多梦
你长城宽带用什么adsl虚拟拔号。。。。。。。
追问
那应该用哪个?4个选项,一个是自动分配IP;2就是PPPOE(adsl虚拟拔号),3是静态ip;4是动态Ip。
而且我的路由器开机使用一段时间后,再进TP的那个服务器网址,就完全看不出路由器信息了,包括版本号,MAC地址,IP地址,显示都是“— —”
追答
DHCP