求一部动画片的名字,讲科幻战舰的~

小时候看的,应该和太空堡垒,蓝水晶之谜一类的同一时期。剧情不是很记得了,就记得战舰挺大的,标准的日系科幻动画片里那种(而且可能不只一艘?感觉好像有几艘,但是不肯定),好像... 小时候看的,应该和太空堡垒,蓝水晶之谜一类的同一时期。
剧情不是很记得了,就记得战舰挺大的,标准的日系科幻动画片里那种(而且可能不只一艘?感觉好像有几艘,但是不肯定),好像能潜水或者能飞,也许都能,我记得清楚地就是那艘船里有一种白色的气垫登陆艇,有一集他们坐登陆艇上一个小岛结果被埋伏了,另外船的后侧还有一个绿色的椭圆形的飞船,然后最后一集里有人驾驶那个绿色的飞船和敌人同归于尽了,还有些不确定的细节,好像那艘战舰底下有一个小的潜艇,能和主体分开行动,但是也不是很确定,有人知道这部片么?
肯定不是蓝水晶之谜和太空堡垒,另外我承认我说的不详细,因为我也记得不清楚啊,那这样吧,如果谁帮我找到了,我就把分数提到150,可以了吧,谢谢大家了~

另外,那个战舰应该是潜水航母,在水面好像能打开甲板~

ps:要是有人知道,也可以去我的另一个问题http://zhidao.baidu.com/question/39759842.html回答下,就能得到双倍的分数了……
蠢蠢小妖
应该是天堂之星吧
百度网友9411795
不是《大白鲸》吧……
就是用手按着两个水晶球驾驶战斗艇的那个。记得最早是在那部动画里看到了前掠翼的造型,感觉好神奇。
明无尘
银河英雄传说
卡东欧
不是《大白鲸》吧……
就是用手按着两个水晶球驾驶战斗艇的那个。记得最早是在那部动画里看到了前掠翼的造型,感觉好神奇。
柳和静玉
宇宙刑警
讲得不详细