如果手机突然消失了,对生活会有什么影响?

样样都很棒
知道合伙人教育行家
大学生创新创业校级奖

现在是一个科技发达,网络十分重要的时代。手机语言栏成为了人们心目中必不可少的成分。我们需要用手机付钱,玩游戏,娱乐,听歌等各方面。而一旦手机消失,人们的生活可能就会出现很多的问题,会觉得不开心,付钱也太麻烦了。
莆淮动漫
手机在生活中扮演者越来越重要的角色,人们很难离开,如果一旦失去手机,将会对人们的生活产生严重影响:
一、沟通交流不方便,有很多事情不能及时沟通,还要到处找固定电话;
二、手机上的社交软件等无法使用,传输文件将会有很大麻烦,给人的工作带来影响;
三、人们少了一个娱乐休闲的方式,生活缺乏乐趣。
萌萌的919
那影响太大了。没有了手机首先通讯成了问题,没有办法联系任何人。不能再快速购物或者缴费了。自己想交电费煤气费,还得去营业厅交,太不方便了。没有了手机,又回到了看电视的时代。时代起码倒退20年。人们会付出更多的时间为了生活。
萌新小主

现在是网络时代,人手一部手机,我们的生活和手机息息相关。
如果没有手机,人类会少了很多乐趣,甚至会觉得生活里少了什么,闷闷不乐的,心情特别烦躁。
对于一些靠手机工作的人,可是烦上加烦,没有手机的日子,都不知道拿什么来养活家人。
科技界新鲜事
我觉得影响很大,可能又回到了原始社会了,什么也都是人工了,又不方便了,比如用手机在家交生活的水电煤费,不做饭可以订个外卖,这些等等的好多事情,也给我们节约好多时间,这些都是手机能办到的事情。