想学法语或者西班牙语。请问哪个前景更好一些,更实用一些?不要给我推荐别的语种,目前我只考虑这两个。

济南朗阁外语学校
朗阁教育旗下包含朗阁、智美、欧风、日韩道品牌,开设小语种类语言培训(法、德、西、意、俄、日、韩、少儿萌课堂等)、英语类等级考试培训(雅思、新托福、SAT、SSAT、GRE、GMAT等)
老师本着严谨的态度告诉你,外语学的好的同学,任何语种包括英语,前景都很棒,如果水平都一般般,基本是没有前景的。
1、从每个人本身来讲。自己学习的语言水平很重要。举个例子来说,你未来进入了一个外企,不论哪种语言,大部分对接的都是中国人,如果将来升职到高管,那你的外语水平应该已经是可以和外国人流利对话的程度了。那水平很好,就算不是外企,都可以自己做老师。不论哪个语种,认真学好才是硬道理,学好才是有前景。
2、再就是抛开个人原因来说语言的发展。没有人知道未来到底什么行情。就目前而言,法语的行业范围比西语更广,法语也更加普及一些,但是西语的岗位前景更好,西语是一个萝卜一个坑,岗位大多是金饭碗,收入高。但以后谁知道哪片云彩有雨呢?今年的一带一路还有上合峰会,带火了俄语,明天可能法语火,后天可能西语火,任何人分析,也只是单独的说一下个人意见。
老师建议,选择一个自己喜欢的语言,兴趣很重要,或者选择一个自己能容易学会的语言,专业度够了,前景不是问题。
沉武春月杠绘脸69
我倒是觉得西班牙语比法语好。原因有四:第一,法语应用范围,除了法国几乎都是绝对第三世界国家的非洲地区。西班牙语除了西班牙、拉美地区以外,还有美国、欧洲、亚洲等地在使用。第二,法语当年很辉煌贵为欧洲第二大语言,但是辉煌不在已经将近十年了。但是西班牙语一直稳坐世界第三大语言的宝座,如今美国都已经西英双语并行了。根据美国统计,有西语背景的就业几率都是没有西语背景的3倍第三,我国把未来发展战略主要定位在西班牙和西语为母语的拉美地区,甚至表态要帮助西班牙度过难关。但是再看看中法关系吧。第四,国内法语人才饱和度过大。先不说每年留学回来的,就国内高校毕业生的人数已经叹为观止了。毕竟国内法语的发展已经很多年了。同一个领域里,优秀人才越多,企业方面就越占优;西语每年高校毕业生就有限,再加上刚开放留学市场,第一批过去的刚准备毕业。从个人发展情况来看,是绝对的西语人才占优所以,不管是从未来发展、使用国家情况,还是个人方面考虑,西语明显优于法语。
pablo_wi
学法语去非洲,学西班牙语去拉丁美洲。非洲法语国家大多数开化程度有限,拉丁美洲至少是西方体系接近欧美的。当然,去欧洲也不是不可能,但是机会不多。
单从这个考虑,我的建议是西班牙语。
零落寂静的美dh
西班牙语最常用,下来是法语,日语仅仅在日本有用。但是西班牙语和法语的常用都是建立在殖民地基础上的,也就是说大部分都是在非洲。看lz以后从事的行业了,如果纯粹是语言相关工作,三个语言学哪个都一样,毕竟现在这个方面人才紧俏。但如果不是从事语言相关工作的,学习语言仅仅是为自己的经验加分的话,个人建议学习法语或者西班牙语,学费全免网都有相关课程,可以试听,看看真正的兴趣在哪?日语只有日本在用。就算在日本也完全可以用英语解决问题。
小颖0923
只要你足够的喜欢, 哪个都很好。 考虑去拉美这里的西班牙语实用一点,考虑去加拿大的,法语实用一点。盲目学习其实会比较消磨意志力。受众面更广的肯定是西班牙语。