让图表中X轴下方显示每个柱形的名字,这种excel的图表怎么做?

如图,尤其是怎样让图表中X轴下方显示每个柱形的名字,答非所问的请绕道,浪费彼此的时间... 如图,尤其是怎样让图表中X轴下方显示每个柱形的名字,答非所问的请绕道,浪费彼此的时间 展开
大肚有话说

X轴上面的文本叫水平(分类)轴标签,你只要选中相应的数据会自动生成,如果没有自动生成,可以后台添加。添加方法:选中图表,右键【选择数据】,单击【水平(分类)轴标签】下方的排【编辑】,再选择相应的单元格区域即可

数据结构决定图表类型,需要什么类型的图表就调整成相应的数据结构

比如数据结构1/图表1如下图:

比如数据结构2/图表2如下图:

然后自己按需填充颜色即可