中期肺纤维化怎么办,要注意什么谢谢

我的爸爸是个油漆工每天为我们操劳,现在得了间/质/性/肺/炎怎么办啊?我还没有工作,没有赚钱,我不想失去他?... 我的爸爸是个油漆工每天为我们操劳,现在得了间/质/性/肺/炎怎么办啊?我还没有工作,没有赚钱,我不想失去他? 展开
123万11
你好,很高兴为你解答。肺纤维化的患者最长也可以活一二十年,主要是根据自身的情况来看的,如果肺纤维化较轻,并且得到及时的治疗,这样就可以存活很长时间,但是一定要及时的治疗,避免病情的加重,肺纤维化是肺组织失去原有的呼吸功能,被纤维组织代替,最终导致呼吸衰竭,能活多久要看病变范围和进展情况。
mlyzyyfc
现在发病率在逐渐提高与我们的空气污染,是有直接关系的包括我们吃进的食物,也有一定的关系 刚才讲到,但是什么叫肺纤维化话呢,肺纤维化呢就是这个,弥漫性间质性肺疾病,这是它总的概念,或者说叫肺间质性疾病,它是这一类病的统称,肺纤维化是一大组的病,它不是一个单纯的病,表现得很多,包括刚才说的肺结节,也可能也是肺纤维化的一个方面,还有其他的 还有非特异性纤维化,还有等等的很多病,通俗的讲就是肺纤维化,就是由肺疱的透气性,被纤维化物质所取代了,也就导致肺组织的变性变厚变硬,最终呢使肺在肺脏的交换氧气的,进入血液这个功能逐渐的丧失,也就刚才提到了,最后导致了患者的呼吸困难,逐渐加重缺氧 形成低氧血症,这是一个非常严重的病,西医认为他的生存率,一般有五年左右,如果你不及时治任其发展,一般超过五年是叫慢性癌症。
Metro丨天路历程
建议靶向治疗,做好用进口药品,耐药性好一点可以服用的时间更久一些。别的好像没有特别好的办法,周围也有这样的朋友,接受的靶向治疗,每一天生活的更加精致,一天当做两天过。愿病痛早日康复。
百度网友c5da4a4
肺纤维化是一种慢性的呼吸系统疾病,大多数的患者是中老年。请患者及时提早的选择正规的大医院检查治疗,避免病情的延误。建议中医治疗副作用小,对患者的身体损害较小,药性柔和,适合中老年患者。希望以上回答可以帮助患者。早日康复
备备小宝
指导意见:你好,根据提供情况,考虑肺部纤维化、未排除癌症,可支气管镜活检了解清楚情况后再行处理的,多注意休息及清淡营养饮食,不要熬夜、劳累,不要吃辛辣肥甘厚腻食物。建议配合医生调理,有利于身体健康。请评价一下我的回答与建议,谢谢!