距离中考一百天,各科该怎么复习?

还剩100天了,我不知道改怎么复习,老师已经复习了一点了,不过我自己现在才准备开始,我该怎么办呢?... 还剩100天了,我不知道改怎么复习,老师已经复习了一点了,不过我自己现在才准备开始,我该怎么办呢? 展开
幻龍£夢1fba8
差不多还有3个月就中考了。。。兄弟,别着急

先弄个计划

1. 每天早上6:20起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,7:00从家出发。
2. 上课认真听讲,积极发言,做好笔记。
3. 认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。
4. 写完作业后,复第二天上课的内容。
5. 对于副课及历史、地理、生物每学完一习当天的内容并预习课后,要用心去作自己买的课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。
6. 对于主课及数学(代数、几何)、语文、英语、物理和政治,每学完一单元或一课时,要对比《优化设计》的讲解部分进行进一步的加深理解和巩固,并要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。
7. 遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。
8. 每天晚上听30分钟英语,训练自己的听力。
9. 把所有课程学习巩固好,达到能考个好高中的成绩.

加油吧!相信我自己!
百度网友f807daf
语文 把学过的课文 要求背的背写会
数学 做中考题 把握得分技巧 遇到大题即使不会 也要把根据已知能得出的结论写出来
英语 多做 体会出题人的想法
化学 记会方程式 现象元素符号 化合价
物理 实验记住 多做综合题
历史 多背
政治 往书上多抄一些专题 但是近三年考过的问题可以不必考虑了 不会再考的 多翻翻书 记住常用答案在哪一页
最后祝你在中考中取得佳绩
角处得夏末秋凉
语文:多记 数学:多做 英语:多读
望采纳~~

参考资料: 自己