2019高中各科分数各是多少,高考总分多少

兔丞飞

语文、数学、外语的满分值各为150分,文科综合、理科综合的满分值各为300分,高考总分满分为750分。

体育术科、音乐术科、美术术科考试成绩以原始分形式呈现,体育术科、音乐术科、美术术科满分值各为300分。

全国大部分省区应用“3+文科综合/理科综合”。“3”指“语文、数学、外语”,“X”指由指学生根据自己的意愿,自主从文科综合(涵盖政治、历史、地理)和理科综合(涵盖物理、化学、生物)2个综合科目中选择一个考试科目。

高考由教育部统一组织调度,教育部考试中心或实行自主命题的省级教育考试院命制试题,考试日期为每年6月7日、8日,各省市考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。