在局域网里怎样查看其他电脑上的共享文件

危信忻姬
局域网内如果其他电脑没有设置共享,但是又需要访问,那么有一个简单的办法:在地址栏内输入命令即可。例如,想访问ip为192.168.1.201的电脑的d盘,那么,在你本机的地址栏内输入:\\192.168.1.201\d$
,然后回车即可,当然,前提是你知道对方电脑密码,或者对方电脑没有设置密码。
本方法访问的共享文件夹或共享硬盘,用普通查看共享文件的方法是看不到的,如果你有共享文件夹,只想让指定的人看到,其他人都看不到的话,在你需要共享的文件夹后加上“$”符号即可,那么此时访问这个共享文件夹只能通过输入完整路径来查看,普通方法是看不到的。例如,上面的ip下,d盘内有一个myjava文件夹已经设置共享,但是共享名后加了“$”符号,那么此时只能通过\\192.168.1.201\d$\myjava
这种方法来查看。
本方法的原理是硬盘分区的默认共享,如果你不想让别人访问你的电脑,那么你可以关闭此默认共享,方法如下:
regedit打开注册表,找到hkey_local_machine/system/currencontrolset/services/lanmanservers/parameters,其中有两个键值:autoshareserver和autosharewks设置以上两个键值为0,没有的话,参照上面的参数建立dword。
畅想视界
百度网友d0e3d8e939
直接点击 开始 运行
输入 \\对方计算机名
回车 OK
那两个斜线一定要输入的
或者在地址栏里输入也是可以的
只要对方机器有开共享文件,你就可以看到
W2000找XP的时候会要求你输入用户名和密码,那就需要人家机主告诉你了

最爽就是装上超级互连网软件,一运行,所有网内共享文件夹历历在目,哈哈,那种软件满大街都是,去装一个好了
系俭佴绫
双击“网上邻居”,点击左边的“查看工作组计算机”里面就显示好多台电脑了,看你哪台电脑共享的直接双击
就可以看见共享的文件了。
或者是:
查看你共享电脑的IP地址,然后在另一台电脑上点“开始”-点“运行”输入“\\共享电脑的IP地址”回车就可以直接浏览你所共享的文件夹了。
qiulinfeng
首先要确定你的协议都装好了
(双击右下角的网络连接点属性就可以看到了)
一般是四个,其中有一个是NET BEUI什么的,2000和xp有一定区别,不过类似,你看一下

然后就是网络邻居-------邻近的计算机----或工作组计算机,要不就到所有的-----再一步步找到你要访问的计算机就可以了
还有一种方法就是打开网络连接后,找到上面的搜索,然后输入对方计算机名,应该也可以找到

试试看吧
励桂花樊绫
如果电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。
那么你就可以在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。
不知道是不是这个问题。试试看。