win7电脑一开机就黑屏,几分钟后才恢复正常,才能看见桌面和图标,为什么?

没有中毒,电脑配置没有问题,启动项没有问题,我之前都没有出现这样的现象,求有用的答案别有的没的叫重装,什么中毒的,一点道理和一点措施都没有的可以不用回答了。要是重装我还需... 没有中毒,电脑配置没有问题,启动项没有问题,我之前都没有出现这样的现象,求有用的答案
别有的没的叫重装,什么中毒的,一点道理和一点措施都没有的可以不用回答了。
要是重装我还需要上来问吗?
汤承颜06k
这个不是病毒。
是一个Explorer加载项导致,他在桌面加载时连接网络,由于一直等,所以黑屏。
一般来说是黑屏等几十秒就又可以进去了。

请下载一个最新版的金山卫士(一定要是官方最新的)

1. 百度金山卫士,打开金山卫士首页,下载最新版本。
2.安装后点系统优化——一键优化,按提示优化完重启就能解决这个问题。
搞不定可以hi我
追问
金山卫士检测过说没有问题,我不是小白,请说具体的方法吧
追答
要最新版本的金山卫士,看是不是3.6.0.2285?如果不是就更新到最新。
你看看我的回答记录就知道解决好多起了。不是所谓骗小白的。
百度网友cda13c6c6
可能系统用久了导致的系统反应慢,应该不是中毒,如果可以的话还是装下系统,至少也要清理垃圾文件,整理磁盘碎片,优化这几个步骤
东北虎815
配置低,开机慢,或者启动的程序太多。把多余的程序关了,或者用360优化一下。
百度网友b17119c
你用360检查一下,再全盘查杀。然后重启。
唯为锦瑾
看看有没有中毒,如果没有的话那就是系统问题了
vagener
系统问题 重装