高中外宿可以不上晚自习吗?

上晚自习老师都是不讲课的而且又吵吵的没心思学习上得又太晚早上起来没精神上课... 上晚自习老师都是不讲课的 而且又吵吵的 没心思学习 上得又太晚 早上起来没精神上课 展开
生活达人木木

需要看所在学校的安排。有些高中是有强制要求学生参加晚自习的,如果你实在不想要参加晚自习可以向你的班主任进行申请。

不过为了你的学业着想,建议你还是根据学校制定的学习计划进行学习,毕竟高中的学业压力还是挺大的。而且高考的竞争也很激烈,想要上好的大学就必须要努力的学习。按照学校的安排进行有利于自己学习,如果有特殊情况或者自己非常自律也是可以申请的。

高中住校的好处:

1、拒绝外界干扰,心无旁骛学习

如果学生住校,那么他们从周一到周五都处于学习的环境之下,没有太多的杂念和干扰。可以利用往返学校的时间去学习或者休息,并且在住校期间晚自习后他们会拥有自觉规律的作息时间,在宿舍他们可以利用多的时间拓展自己的阅读面,去研究自己喜欢的东西,并为之努力。

2、增进友谊

对于学生而言,在学习的过程中友谊也是不可或缺的一部分。在学习和生活中遇到的困难和委屈倾诉的人往往不是家长,而是那个虽然不成熟但是可以理解他们,安慰他们的同学或朋友。高中时期培养出的友谊是一辈子至真至纯的物无价之宝。

3、自力更生,培养动手能力

住校后,学生必须学会照顾自己,特别是最起码的衣食起居,他们的动手能力,人际交往能力,以及学习能力都会有质的超越。

泥兽1829
最好不要外宿,按照学校的安排进行,有利于自己学习,如果有特殊情况也可以外宿,不过不上晚自习和学校就没什么关系了。,
追问
呃...你这个“最好不要外宿”看得有点不爽
酒城墨客

我仔细地阅读了你提出的问题,我的回答如下:
首先,作为高中学生,不管是外宿生,还是住校生,都应该按照学校规定,按时上下晚自习。
如果你有特殊情况,例如:家隔得太远,下晚自习后回家会经过一段人烟稀少且没有路灯,或者路灯灯光昏暗的小路,非常不安全。那么,学生应该向班主任老师据实反映情况,并由学生写好申请书,由家长签字同意后,上交班主任,再由班主任老师上交学校教务处,教务处的工作人员同意后,方可不在学校上晚自习,改为自己在家学习。
愿我的回答能够帮助到你,让你满意。
追问
好的呢~♡