亲情作文500字左右

品味亲情
面对亲情,每个人都有自己独道的理解,在我看来,亲情是一顿美味的家常饭,父亲是火,旺盛热烈;母亲是油,细腻柔和;我则是那将被烹煮的菜肴,在父亲与母亲的呵护下,逐渐走向成熟。

  亲情像一碗白米饭,米饭的白色显示了亲情的凡而不俗,米饭的馨香则表现出亲情的纯洁与清新。尝一口似乎淡而无味,细细嚼来,一丝甜味慢慢在齿间萦绕。这碗饭品尝了十几年,就如父母给于的亲情让我享受了十几年,那默默无闻,不求回报的爱,滋润着我,哺育着我。

  亲情更似一盘美味可口的红烧肉,经过酱油的烹煮显得红润,充满着火一般的激情。夹起一块儿放在嘴里,一口咬下去,瘦肉的韧性,肥内的滑爽,肉皮的筋抖,让人真正品尝到亲情的滋味。每当我做错事时,瘦肉的韧性随即展现,从父母充满爱意的责备中,我又感受到了亲情的温暖。咬过瘦肉,肥肉的滑爽立即表现出来,在我取得成功与进步时,心中的那份满足表露无遗。穿过肥肉,肉皮的筋抖已与你的牙龄抱在了一起,在我遇事踌躇不定时,父母那种坚定的意志与坚强的信念很自然地渗透于我的血液中。一碗香气四溢的红烧肉,品不完尝不尽的是来自父母深沉的爱意。

  饭饱菜足后,来一杯清茶是再好不过的了,阵阵清香把我带入了记忆的茶座。轻轻抿上一口,整个身心顿时心旷神怡,精力充沛。但平时我总是那么粗心,总是那么不经意,稍不留心,就让它溜走了。就像平时对父母的爱抚,拥有时不在意、不珍惜,需要才明白其可贵。

  现在让我抓住这亲情之茶的余温,向父母敬上这辈子对他们的感恩的亲情茶,让他们也陶醉在亲情与爱的涟漪中,尽情舒展,尽情放松。
纳喇实信妍
在我心灵的深处,涌动着一股非常强烈的企盼,有如花儿渴望阳光,鸟儿渴望蓝天,鱼儿渴望大海——我的企盼,集中了我对弟弟的爱。
我出生于农村,家里还有爸爸、妈妈、弟弟,虽然生活并不富裕,但是倒也不无快乐。同样是孩子,我有着健美的四肢,端正的五官,在家里享受着亲情,在学校得到了友情,仿佛处处都有阳光照耀着、雨露滋润着我。可是我弟弟就不同了……
弟弟出生时,嘴巴和鼻子间就有一个洞,他因此不能很好地喝水、吃饭,经常有小孩跟在他后面叫他“豁子”,弟弟总是耷拉着脑袋回到家来。有几次弟弟受到欺负后含泪回家的样子深深刺痛了我的心。弟弟3岁那年,爸爸妈妈带着他到城里去做手术。七八岁的我,看到爸妈带着弟弟走出家门的那一瞬间,想到弟弟就要去开刀、打针,我的心在颤抖在流血。我多么渴望弟弟能平安做完手术啊!一个星期后,爸妈回来了,看到弟弟安详地躺在妈妈的怀里,嘴边还挂了一丝微笑,我高兴得流出了眼泪。妈妈说弟弟的“洞”裂得太深,只做了嘴与鼻之间的手术,嘴里的那条“大伤痕”还要等几年才能做。从此,我更加呵护他。我唯一的愿望就是让弟弟健康、快乐地成长……
在随后的几年里,弟弟先后做了两次手术。手术下来,弟弟一个鼻孔大,一个鼻孔小,说话含糊,老师对他不关心,同学欺负他。我可怜的弟弟,不仅成绩差,而且十分自卑,十分沮丧。
一年前,弟弟遇到了一个好老师。她不因为弟弟成绩差和长相特别而冷落他,看不起他,反而十分关心他,利用业余时间给他补课。我十分感动,庆幸弟弟遇到了好老师。弟弟的自卑心理逐渐消失,开始变得活泼好动了,并且敢于参加集体活动了。最值得欣慰的是,在老师的引导下,弟弟的同学们也不再欺负他了。
看着弟弟难得出现的笑脸,我打心眼里感到高兴。我企盼着他能健康快乐地成长,永远无忧无虑。
弟弟,姐姐要告诉你,不管你长什么样儿,不管什么时候,也不管你在哪里,姐姐永远爱你,永远支持你。你可要挺起腰杆,堂堂正正做人啊!
匿名用户
父母的爱

在你遇到挫折时,是谁安慰你;在你遇到危险时,是谁抱护你;在你感到伤心时,是谁鼓励你……是你的父母,在虽然父母有时会骂你,但是父母是爱你的!所以父母的爱是无私的!你父母的心里,你比什么都重要,包括他的生命.父母的爱是伟大的!

五岁那年.有一次,我坐着爷爷的三轮车去街上玩.因为我年纪小,又有一定的好奇心.就从三轮车上摔了下来,我摔了下来后就哭.可是爷爷的耳朵不好,没听见.在好心人的提醒下,才知道我摔下了车.爷爷立刻转头,把我送到医院.

父母知道后,立刻来到医院.

当天晚上.父母藏在一个地方里哭,父母连觉都不睡,就在我的身旁!这时我流泪了.

还有一次,我在家里洗澡.爸爸说:“小心了,我要加热水了”我没听到,爸爸一倒水,我就大喊一声.爸爸立马停住,说:“干吗?”我说:“烫到我的脚了.”妈妈听到声音后,马上来到这儿.说:“干吗?”我说:“爸爸的水,烫到我了.”妈妈又说:“你会不会倒水!”数落了爸爸一番.

通过这两个事情,此时我感到无比的温暖!就在此时我感到无比自豪、骄傲!

父母的爱是无私的!父母的爱是伟大的!我爱你父母!
百度网友97019f00221
爱,真情的流露

是风,把温暖的父母的爱吹入我们的心灵,始终改变不了的温情。

是雨,把深沉的父母的爱滴进我们的心房,荡起一圈一圈的涟漪。

是花香,是阳光,还是更多的……

我们是幸福的,我们的心是容易被感动的。你们听,那一声声亲切的情感流露;你们看,那一幅幅感人至深的画面,不仅感动我们,还感动所有一切!

这是感恩励志大会上的声音——“爸爸妈妈,我们爱你们!”“爸爸妈妈,虽然我们生活得不太富裕,彼此之间也有过不理解。但是,我们可以一起努力,一起去改变命运。贫穷没什么大不了,我们照样能闯出一条路来!我要用我的成绩换来我们的幸福!今生不能,还有下辈子,下辈子不能,还有下下辈子……”感动、流泪,是发自内心的。是什么让我们不顾一切地去表达爱?是什么让我们找到前进的动力?是什么让我们找回真正的自己?又是什么让我们内心澎湃?

“父母之恩,水不能溺,火不能烧。”可知道,父母给予我们的爱是多么深。寒冷的冬天,风刮在脸上,刺痛刺痛的。父亲骑着自行车,我躲在父亲的背后,父亲用他那消瘦的身体为我挡着风。让我感到身体是暖的,内心是暖的。上坡时,父亲抖了抖精神:“抓紧了,要前进啰!”说完,又用他那消瘦的身体吃力地向上蹬。“嘎吱”一声,车向后退了。“爸爸,你没事吧?”“没……没事,这路太滑了。”父亲的脸色早已变了。其实我知道,父亲是经历了太多的风雨,身体没以前那么硬朗了。而长大了的女儿在他后面,他只能咬紧牙关前进……

我的眼睛湿润了。

此后,我再也没让爸爸拉过我。

深深的爱,使我从幼稚走向成熟,使我变成一个明白事理的人,使我看清父母的内心世界,看懂了父母的爱。

“滴水之恩,当涌泉相报。”父母给我们的爱,我们要用十倍、百倍,甚至一生的时间来偿还。

风儿,雨儿,花儿,阳光……是父母对我们的爱的使者,它们来传达爱的信息。让我们一起来倾听父母爱的音韵,让心中荡起一层层的涟漪,荡得更大更远更响亮!
说说心里话
亲爱的妈妈您好:
  今天老师留了一篇作文,是说说心里话。其实我还真有许多心里话要对您说,自从我落地的那一瞬间起,您成了一位母亲,从此担起了母亲所有的责任,付出母亲所有的心血。您给了我生命,而我则成了您永远的牵挂。小时侯的我什么都依靠您,我的心情您都知道得一清二楚,您成了我不可缺少的一棵大树,一座港湾,靠在您背上真舒服,倚在你身上真温暖。

妈妈,当风雨来时,我明白:躲在您怀里最安全,风也过不来,雨也打不着。

我知道:也许鸟儿报答不了蓝天对它的恩惠,也许世间的每一棵小草都报答不了春晖的哺育之恩,也许天底下所有的子女都报答不了母亲无私的爱。母亲曾给予我们生命,给了我们整个世界……也许我们欠母亲的太多太多,但我会给您温暖,让我感到欣慰。
妈妈我已经十岁了,不在是一。二岁的小孩子,为什么我每次做家务你都说:“青青,你还小,别干了,让我来吧,你去写作业,写完作业玩一会。”我总想对您说:“妈妈,请别阻拦我,我已经长大了,我能行,请相信我。”

你自己可以加点