直播带货需要注意什么?

匿名用户
要有自己的粉丝 有自己的特色可以吸引人流量,合作时确保产品的质量,新人直播可以到米baba看看
陌一味
1.正常流程:有目标主播—上报选品表—主播选品—寄样预约档期;(不要一上来就问哪个主播有档期噢,日常单坑都是有档期的,专场的档期要拿着报品去预约);
2.报品信息表务必认真填写完整,特别是优惠方式,决定着选品结果;选品周期尽量不超过1天,我会及时反馈给销售做后续工作;
3.报品的基本要求:优惠力度大,最好有赠品,客单价低(特殊商品除外),快手主播基本不接C店的新店,店铺最好要有基础销售(头部主播只接天猫店);
4.报品的类型要求:不要涉及功能型产品,如减肥产品,药效产品等;价格偏高的冷门或小众产品不要提报,除非商家要做品宣,可做沟通,不然一般选不上;
5.选品通过后,第一时间安排收款寄样,并同步单号,以免商家反悔等情况的发生;
6.确定直播日期后,在直播前2天让商家填写产品直播卖点表(模板问我拿),我做好脚本发商家审核确认;
7.收到商家款项并和主播确定直播日期后,我会在直播前一天支付全款(主播特殊要求特殊处理);
9/在直播前两天让商家设定好营销计划或通用计划(次日生效)满足类目门槛佣金,我会先测试挂车,然后再主播挂车;并且还需要设定定向计划(次日生效),定向计划的佣金以约定佣金为准,我会把定向链接发网红申请,申请通过后即可;
10/营销计划或通用计划是为了能成功挂车,定向计划是为了监控数据及分成,也可以只设定前者,佣金满足约定的佣金即可,主要看商家的意向;
11/直播当天及时通知商家看直播,并做好录屏工作。
百度网友855cb2d54
至少质量得过得去,不然以后就没人买你推荐的东西了
台孤容9j
直播间要装修的引人注目,主播要有自己的风格,对需要带的产品有专业的认知介绍
活宝雅雅03
最主要的还是商品的质量。米88平台你可以去看一下,里面挺多商家在找网红