我今年上初二,紧接着面临着中考,成绩却一直不好,我想问问怎样学好数学,英语,物理,

特别是数学初级特别差,写的时候要具体,最好是你亲身经历过的,拜托了,。。。这回我成绩才400多。。我中考怎么办啊?... 特别是数学初级特别差,写的时候要具体,最好是你亲身经历过的,拜托了,。。。
这回我成绩才400多。。我中考怎么办啊?
匿名用户
我的英语也不行,但数学和物理还可以,我认为学习啊还主要靠兴趣啊!就像我真的对英语一点兴趣也没有,所以学的就不好,但也不是特差,还是在于自己…
伊苏之手
数学只要多做题,再加上假期的时候最好提前在课外班预习一下就差不多了。
英语要多背美文,增加词汇量。
物理和数学一样。
天花落尽
你现在上初二还是有很多时间的,数学的话主要是基础,你现在也别想太多,先培养兴趣,学好现在的,然后在学好的基础上,慢慢补上你以前落下的,对数学你也就不会那么愁了。英语最主要的也是兴趣,多做题,英语就是哪几种题型,逐步掌握就好了。物理吗,也是做题,掌握基础知识,慢慢稳固。最后,也是最重要的,看课本,做基础题,这样你才能提高。相信自己,哈哈
百度网友7242ca8fc
初中最好学的就是数学,我的心得是题海战术,多想多做多练后你的脑中就有一套适合你的解题方法。我初三下学期就做了3本练习册加54套数学试卷。老师讲的题或考试题我都知道出自哪本书的哪一页哪一题。你要多做基础题,在做题的时候多用几种方法来解。最能说明的就是几何题,老师讲的是一般方法,你可以买一些参考书来,先用老师的方法来做,然后再想想有没有其他方法,你再用你的方法和参考书的方法做对比,找到不同的地方,看看你的方法简单还是他的简单。他的方法好你就要细细品尝,然后加以应用。但是要把思路理好。你像这样做多了,以后你看见题目,脑海中就能出现不同的方法。那时你就成功啦!希望对你有用!
玄H6
我觉得你的问题应该是“怎么样学习更有效”或者“怎样才能提高学习成绩”之类的,而不仅仅是初二的课程。至于怎么学好的问题,我的看法是:态度很重要,不要误会理解,我的意思是你首先应该是主动的积极的去学习,这种主动,并不是你整天都泡在书堆里,累在作业上,而是要用脑子学,要好奇的学,探讨性的学,研究性的学,变被动接受为主动“攻击”……如果你能这样,你的脑子里会积存好多问题,你会经常性的思考,或者寻求答案,哈哈,如果到这步了,我想你还要去向别人求学习方法吗?