恋爱分为几个阶段?具体是怎么回事?

识路的路痴

我觉得的恋爱分为新鲜期、了解期、磨合期、到最后阶段。

一、新鲜期,两个人刚刚确定恋爱关系,可能从朋友,也有可能从陌生人。但是两个人没有谈恋爱前,你们之间的那种陌生感还是有一点的。可能你的男朋友会给你送花,给你写情诗,说情话等等,你都会觉得很浪漫,很美好,你想着和他的以后结婚了生活会是怎么样的,生了宝宝是什么样子的。反正这个阶段你是最幸福的。

二、了解期,两个人慢慢的开始了解,你了解到你的男友有各种坏习惯或者好习惯,比如打呼噜,抖腿,懒惰,自恋等等。或许一两个,或许很多,但是你觉得你不喜欢他的坏习惯,你要求他改,或者不作为,但是心里不舒服。也有可能了解的都是好的习惯,早睡早起,不出去浪,但是和你的习惯又不一样,你睡得晚,他睡得早,你要他陪你,但是他却要睡觉。这一阶段你们可能会吵很多架,你会质疑对方是不是真的爱你。

三、磨合期,你们互相了解了,也知道彼此之间的坏习惯好习惯。你试着接受他,然后融入你的生活。也开始习惯那些臭毛病,比如打呼噜,甚至到后来听不到睡不好觉了。这个阶段你们是越来越有默契,举手投足间就知道对方要干什么。其实吧爱一个人就要接受他的所有,因为那才是一个完整的对方。

四、到了最后,其实有两种结果,你们的爱情开花结果了,步入结婚的教堂。亦或者你们发现到了最后还是不合适。各自放手,再去寻找属于自己的幸福。

百度网友f923e39
初识期,刚开始两个人在一起,还不太熟悉,难免会觉得羞怯,有些不知所措。热恋期,经过一段时期的相处,两个人开始熟悉,感情也到了最浓的时候,恨不得时时和对方在一起。清淡期,热恋之后,两个人在一起久了,因为太过熟悉,而没有了热情,就像左手摸右手。感情变得平淡了。
百度网友33eb3c3
恋爱也就三个阶段,第一,莫名的心动在一起;第二,进入热恋,彼此很黏糊;第三,熟悉了就淡了。我和我老公就是如此,淡了到不是说不爱了,而是感觉感情成熟了,可以谈婚论嫁了,自然而然转换成亲情了!