热兵器战争时期的军事高技术主要体现在哪方面

snek01
热兵器这个限定范围好大,时间跨度从公元13世纪一直持续到现在的21世纪还没完。这个期间军事高技术都变化好几个档次了。
要想回答你这个问题,都够写几篇博士毕业论文了。
简单说就是,冷兵器时代发展出的终极强大兵种是全覆甲重骑兵,然后热兵器时代进入后就是火枪葬送了重骑兵发展出了线性战术,然后线性战术又被火炮淘汰变成了密集散兵线,然后密集散兵线又被机枪战壕战术逼死,直到坦克吧机枪阵地碾碎发展出装甲突袭理论,过后坦克又被制空理论的飞机开瓢,直到核武器登上战争之主的宝座三军跪拜。
所以对应的军事高技术你就按照这些时间线找当时最先进的方向就行了。