房产中介有没有套路,中介和银行到底有多少花招

感觉中介和银行有什么说道,求解... 感觉中介和银行有什么说道,求解 展开
皆有可能836

首先要选择和房地产交易中心联网的中介公司,合同纸是用交易中心的防伪纸(有水印),合同有条形码。这样的房地产买卖合同才具法律保护。

其次签合同的时候要注意收款日期和对方的支付方式,中介公司除了中介费外不要让他们经手钱,钱必须从买家手里直接拿。(中介公司除收佣金之外,无权代收其他费用。)

在正式交易过户前一定要拿到2样东西:

1、买家有贷款的,须有银行放贷书。

2、除贷款的金额外、预留尾款,其他钱全部结清。这时才可交易过户。

扩展资料:

注意事项

一、明晰价款

卖房时应当约定清楚装修、附属物及家具、电器等是否包括在房价款中。出于税收的考量,建议有关装饰特别是可移动的装饰物的转让可以另行签订合同。

二、合理分配税费

实践中房产买卖的税费一般是由买受人承当的,因此在合同中对此应做明确约定  。

三、有抵押情况的需提前通知

在出卖二手房前,应当在合理的期限内将要出售的情况书面通知抵押权人。如果没有履行通知义务,买卖合同无效。

四、出租情况的需提前通知

因为房屋租赁人有优先购买权。如果房屋出租的,出卖人应将要出售的情况在合理的期限内提前书面通知承租人,提前通知的合理的期限一般为三个月。

hotmantou
调查发现,二手房交易中虚假广告、散播谣言、哄抬房价等乱象层出不穷,上海消保委发现超四成网上房源虚标房价。一些中介机构还借“高评”或“低评”房价收取非法费用,甚至将政府工作人员、银行员工拉入其中,成为利益链的一环。
调查还发现,一些中介机构收费标准不透明,“费外收费”现象普遍。中介机构普遍收取“贷款服务费”,但如直接在银行办理贷款并无此费用。一些二手房中介以拒绝办理过户或扣押房产证为要挟,过户前恶意提高服务费。

此外,一些中介机构还利用市场垄断地位,联手提高中介费。

位基层中介业务员坦承,鼓动并协助购房者高评房价,既为促成交易也为赚取不菲的“垫资费”。据介绍,“垫资费”一般按照垫资金额的1.6%-3%收取。

有的中介机构为实现“高评套贷”,甚至向银行员工行贿。2014年6月到2015年3月,苏州某银行职工顾某因收受多名中介贿赂90余万元,抬高客户信用等级,被依法判处有期徒刑4年3个月
百度网友9e2ec3c
首先,我们去房产中介看房子的时候,有些中介工作人员会给我们制造一些心理预期,当你告诉中介工作人员你想要购买的房子情况后,他们一般情况下会带你先去看一些不太靠谱或者是和你想象不一样的房源,然后还会告诉你这些房子特别好,价位也不高,现在购买特别划算等等,其实你自己也可以感觉到,这些房子并不好,要么是户型不符合自己的要求,要么是房龄太长了,要么是位置不太合适等等因素,其实人家中介人员也知道你会这样想,之所以带你看这样的房子,就是为了让你先产生很低的心理预期,然后会带你再看几套房子也算差不多,但是房价特别高的房子,明知道这样的房子你也不会买
老刘头220
中价和银行都有关系