长期吃的辣,对身体有好处还是害处?

百度网友d86e2bc
如果身体没什么不好的感觉,喜欢吃就吃啦。
玩世不恭灬3
研究认为,吃辣能够改变大脑对咸味的感知,提高对咸味的敏感性,从而降低对食盐的摄入,预防高血压等疾病。所以,吃辣的食物或者在食物中加入辣椒可以作为减少食盐的摄入量和预防高血压等疾病的有效措施。
现在想想,吃一点辣的食物,不仅能够增加食欲,还能减少患高血压和心血管等疾病的风险,也不失为一个好的饮食习惯。
在我国湖南、四川、贵州等不少地方,人们都有吃辣椒的习惯,此次,研究小组以既往无癌症、心脏病、脑卒中病史的30~79岁中国男女约48.7万人为对象进行了前瞻性队列研究。平均历时7.2年的跟踪调查结果表明,即使是少量的辣椒调味,辛辣菜肴的摄入次数和上述疾病风险也呈逆相关,即吃辣次数越多,疾病早亡风险越低。
这一点在不饮酒的人身上体现得更明显。此外研究人员还首次发现,与吃干辣椒相比,生辣椒的摄入量多,2型糖尿病患病概率有所下降。研究人员表示,生辣椒比干辣椒营养更丰富,爱吃辣的人们不妨多吃些生辣椒,不仅可以预防糖尿病,还能减少患多种生活方式病的可能。
职场导师赵丽
首先辣椒中的辣椒素会刺激我们的口腔和器官,从而再传递到身体的各个部位,因此吃太辣的东西的时候我们总是可以感觉全身都火辣辣,有种灼烧感。辣椒素有一个特征就是容易挥发,所以大家在处理的时候一定要小心,尤其时不要将沾满辣椒素的手去接触眼睛。
而辣椒可以给我们带来的好处就是促进我们胃肠的蠕动,促进消化,可以减轻我们肠胃的负担。并且辣椒素还会刺激我们大脑皮层,从而分泌出内啡肽和多巴胺,因此我们吃辣椒的时候总会感觉到很兴奋。
除此之外,辣椒还对防止老年痴呆有一定的作用,就像重庆的许多老人都一把年纪了,打麻将还是很利索的,所以偶尔适当的吃些辣椒,并不是坏事。