关于三体的问题,书上说三体人思维透明,那么三体人和地球人交流时,是三体人能看到地球人的思维还是地球 20

人能看到三体人的思维,还是都互相看不到,那后来安排面壁人又有什么意义呢... 人能看到三体人的思维,还是都互相看不到,那后来安排面壁人又有什么意义呢 展开
徐耀军xyj
三体里的三体人思维透明是指的三体人的思维一就是一,二就是二,不会有所隐瞒的,也不会谋略。并不是能看见地球人的思维。安排面壁人就是想利用地球人具备谋略的优势,来避开质子的监视,进行地球的保卫战。
倪真闫芳蕤
三体人的思维透明是指三体人的思维没有隐蔽性,不会隐藏意图或计谋,不会说谎等。这种特性使得三体人在交流时能够直接表达自己的想法和意图,无需担心误解或猜疑。
然而,三体人并不能直接看到地球人的思维。在《三体》小说中,三体人和地球人的交流是通过一种叫做“宇宙微波背景辐射”的通讯方式进行的,这是一种超越了人类目前科技水平的通讯方式。在这种通讯方式下,三体人和地球人可以互相传递信息,但是并不能直接读取对方的思维。
因此,在三体人和地球人的交流中,三体人只能根据地球人表达出的语言、行为、表情等来判断地球人的意图和思维,而不能直接读取地球人的思维。这也是为什么在小说中,地球人通过欺骗和隐瞒等方式能够取得一些成功的原因之一。
没有北海ck
思维透明和欺骗没关系,思维透明主要表现在实际交流中,而电磁回复只是一种信息,可以欺骗。如水滴进入太阳系的过程就属于一种欺骗行为,但目的明确。
微蓝巧6
诸葛亮辅佐刘备之子刘禅与东吴孙权重新联盟,并致力恢复国内生产。三国中后期,诸葛亮、姜维多次率军北伐曹魏,但始终未能改变三足鼎立的格局。正始十年(249年),曹魏发生了高平陵之变, [24] 司马氏控制了大权。王凌、毌丘俭、诸葛诞等人先后三次讨伐司马氏,均以失败告终。炎兴元年(263年),司马昭派钟会、邓艾、诸葛绪分兵三路南征蜀汉,与蜀汉大将军姜维发生拉锯战,钟会被挡于剑阁,邓艾避开姜维的锋芒,抄阴平小路直取涪城 [25] ,进逼成都,刘禅投降,蜀汉灭亡。泰始元年(265年),司马昭之子司马炎迫曹魏皇帝曹奂禅让而称帝 [26] ,建立晋朝,史称西晋,仍定都洛阳。太康元年(280年),晋武帝司马炎大举伐吴,孙皓投降,东吴灭亡,三国时代结束 [27] 。