你会因为到了合适的年龄而选择结婚吗?

女生到了30岁,就会被频繁的催婚,有点迷茫呢。... 女生到了30岁,就会被频繁的催婚,有点迷茫呢。 展开
jingweiwansui
所谓的合适年龄不过是参考社会平均值的出来的一个数字而已,作用到实际的婚姻,这不具备任何参考价值。
婚姻是很主观的事情,结婚年龄是最后要考虑的,甚至可以忽略不计。在婚姻摆脱传宗接代意义的今天,追求幸福成为了主旋律。真正合适的结婚理由是自己已经做好了结婚的准备。
结婚准备包括心理成熟、对婚姻有一个完整的认识。当今离婚率逐年递增,与婚姻双方并未真正认识到婚姻的真谛密切相关。婚姻是两个人因为三观相合、门当户对、经济相当、互相包容才产生的关系升华行为,绝不是冲动。在没有完全通透上述三点以前,是需要慎之又慎的。
因此,不要盲从所谓的适婚年龄,问问自己到底有没有准备好才是首要的。
紫水晶_crystal

一般来说的话,可能大多数人最开始的想法都是不会到合适的年龄就选择结婚,还是要找一个爱自己,自己也爱的人,但是可能。真正到了那个年龄的话,不少人还是会选择找一个基本上自己感觉还差不多的人,就选择结婚了,当然也有坚持自己独身的。
帐号已注销

不要因为自己到了一定的年龄就强迫自己去接受不喜欢的事物,在平时你可以增加自己生活中的社交,也不要拒绝朋友和同事之间的邀请,你会通过他们认识新的朋友,也会遇见合适你的那个人,千万不要因为自己的年龄去选择将就。
百度网友b6e6e48
到了合适的年龄就一定要谈婚论嫁吗?如今时代都变化了,人的思维方式也改变了,男女都越来越独立,在很多人眼里都认为,凭什么要为了结婚而着急谈恋爱?难道只有婚姻才是人生中唯一的出路吗?为什么不是等遇到合适的人再谈恋爱,再谈婚论嫁?既然人生的恋爱是为了双方的幸福而谈的,为什么要因为婚姻而去将就地谈一场恋爱呢?

对于现在很多年轻人来说,“该结婚的年龄就该恋爱结婚”的观念已经发生了转变。结婚是两个人幸福的殿堂,不应该让它成为爱情的坟墓,何况现在的人都能独立自强,没必要将婚姻视为唯一的选择,婚姻也不是幸福的唯一依赖。不结婚,自己也可以过得很好,所以谈恋爱这件事情不应该为了结婚而着急去谈,它应该在什么时候遇见爱情就什么时候谈,不应是有其它原因去逼迫。
研二学姐

这是很正常的,因为女生如果超过35岁,一般生孩子的话就会比较风险比较大,所以一般来说很多人都是30岁都会被催婚,被家长亲戚朋友催婚,确实比较焦虑,而且现在很多人都是结婚比较晚,周围人很多都是这个样子,出生率也比较低。..