氧传感器坏了对车有什么影响?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
如果后氧传感器坏了,会导致汽车动力下降,提速慢,空燃比不准。
油耗增加,因为氧传感器上的积碳会导致信号输出异常,导致发动机混合比不平衡,油耗增加。
随着污染物排放量的增加,尾气排放年检不合格,使得年检不合格。其实这也是众所周知的,因为三元催化器虽然可以净化尾气,但是净化能力有限。
振动传感器
阿戚爱生活

一旦氧传感器及其连接线路出现故障,不但会使排放超标,还会使发动机工况恶化,导致车辆出现怠速熄火、发动机运转失准、功率下降等症状。

氧传感器作用:控制汽车尾气排放、降低汽车对环境污染、提高汽车发动机燃油燃烧质量。

扩展资料:

氧传感器的工作原理与电池相似,传感器中的氧化锆元素起类似电解液的作用。其基本工作原理是:在一定条件下(高温和铂催化),利用氧化皓内外两侧的氧浓度差,产生电位差,且浓度差越大,电位差越大。

大气中氧的含量21%,浓混合燃烧后的废气实际上不含氧,稀混合气燃烧后生成的废气或因缺火产生的废气中含有较多的氧,但仍比大气中的氧少的多。

在高温及铂的催化下,将附着在氧传感器上的氧气消耗殆尽,于是就产生电压差,浓混合气输出电压接近1V,稀混合气接近0V。

根据氧传感器的电压信号,控制空燃比从而调整喷油脉宽,因此氧传感器的电子控制燃油计量的关键传感器。氧传感器只有在高温时(端部达到300℃以上)起特征才能充分体现,才能输出电压。它约在800℃时,对混合气的变化反应最快。

全凝丝3275
汽油车氧传感器坏了开起来会费油。在使用三元催化转换器以减少排气污染的发动机上,氧传感器是必不可少的元件。由于混合气的空燃比一旦偏离理论空燃比,三元催化剂对CO、HC和NOx的净化能力将急剧下降,故在排气管中安装氧传感器,用以检测排气中氧的浓度,并向ECU发出反馈信号,再由ECU控制喷油器喷油量的增减,从而将混合气的空燃比控制在理论值附近。作用:电喷车为获得高排气净化率,降低排气中(CO)一氧化碳、(HC)碳氢化合物和(NOx)氮氧化合物成份,必须利用三元催化器。但为了能有效地使用三元催化器,必须精确地控制空燃比,使它始终接近理论空燃比。催化器通常装在排气歧管与消声器之间。氧传感器具有一种特性,在理论空燃比(14.7:1)附近它输出的电压有突变。这种特性被用来检测排气中氧气的浓度并反馈给电脑,以控制空燃比。当实际空燃比变高,在排气中氧气的浓度增加而氧传感器把混合气稀的状态(小电动势:O伏)通知ECU。当空燃比比理论空燃比低时,在排气中氧气的浓度降低,而氧传感器的状态(大电动势:1伏)通知(ECU)电脑。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
氧传感器有2个,一前一后,前氧传感器故障后,无法读取准确的氧气浓度。自然就无法准确稳定空燃比了。空燃比失调,发动机当然无法正常运作。会有影响的。后面那个坏了,你的三元催化器是好是坏,车子就无法判断咯。
    • 加盟途虎
邗杏慎问芙

活塞式汽车内燃发动机控制空燃比的基本方式,即向发动机内部供气的同时控制供油的方式,基本上有两种:
使用化油器:
传统的活塞式汽车内燃发动机采用化油器来控制空燃比。它是一种在发动机工作产生的真空作用下,将一定比例的汽油与空气混合的机械装置。化油器作为一种精密的机械装置,它利用吸入空气流的动能实现汽油的雾化的。
化油器的使用已经有很长的历史,设计制造可以说已经趋于完美。但它有个根本的缺陷,就是化油器是根据实验条件下的数据来设计制造的。通俗的说,就是做出一款化油器,经过验证可以实现理想的空燃比,就把它装在车上,至于使用中实际产生的空燃比是否合适,化油器不管。不过近些年也有利用氧传感器采集数据,在一定程度上影响工作状态的化油器应用。
采用电子控制装置,
来控制发动机的供油过程(电喷发动机),可以从根本上解决化油器的缺陷。
对于电喷发动机来说,氧传感器采集的数据是控制进油(控制空燃比)的基本依据。其基本控制过程,就是在同样的情况下,尾气中的氧含量高了就多给油,氧含量低了就少给油。可见,对于电喷车来说,氧传感器起着非常重要的作用。