忘不掉前任怎么办?

妖感肉灵10
1.避免触景生情:尽量不去和前任去过的地方,不看前任送的礼物。
2.因为这些东西会让人回想起以前共同经历的点点滴滴,只会更加陷入失恋的痛苦之中。
3.找好朋友倾诉:失恋了可以找到最好的兄弟或者闺密倾诉,这样有利于抒发情绪,避免心情郁结。
4.充实自己的生活:尽量多交新朋友,忘记一段感情最好的方法是开始一段新的恋情,不要去排斥接触异性,也不要刻意在别人身上寻找对方的影子。
小样大哥呀

可以尝试一下几种方法:

01.不要再去关注他

分手后,你有没有偷偷去看过他的朋友圈或是空间?有没有侧面打探过他过得怎么样?有没有经常拿出在一起时你俩的合照看一看?有没有把当初收到的礼物经常拿在手里不放?

这种行为,只会让你陷入回忆,不能自拔,对你忘记前任并没有帮助。真正想要去忘记,就不要去关注,不要去想方设法探听对方的任何消息,不要想去知道对方生活的点滴,也不要把自己困在曾经的回忆里,不要反复提醒自己这段令你伤心不已的感情。

02.找到自己的生活方式

两个在一起时间长了,总会形成固定的生活方式。分手后让人难以适应的,也往往就是习惯想要忘记前任,就要尽快找到自己的生活方式,将这个人从你的生活中剥离开。在这个时候,要对自己有自信,不要觉得自己仿佛走不出来了,适应不了没有他的生活。告诉自己之要时间足够,就可以形成新的生活习惯,建立一个属于你自己,没有他的生活方式。

03.开始一段新的感情

有人说,忘记一个人最好的方法,就是开始一段新的感情。这种方法虽然也是有效的,但是有时也会让人觉得对新恋人有一些不太公平。毕竟你还没有从一段感情的伤痛中走出来。不过如果他愿意陪着你共同度过这段难熬的日子,也不失为一种好办法。

其实开始一段新的感情,也不一定要局限在爱情上,也可以是友情。多认识一些新的朋友,做一些有意义的社交活动,都不失为一种很好的选择。

04.伤心时做一件自己喜欢的事

你有没有过失恋后,每到一个人的时候,或者是夜深人静的时候,就特别的伤心?所有的回忆仿佛都一下子从你的脑海里涌出,回放在你的眼前,让你摆脱不了。而这个时候,你自己独处,往往身边也没有朋友可以供你倾诉,开导你。

不妨试一试做一件自己喜欢的、感兴趣的事,只要伤心的时候,就用这件事转移一下自己的注意力。可以看一本书,可以做一做手工,也可以学唱喜欢的歌。

05.让生活充实起来

每到闲下来,可能就是你会胡思乱想的时候,这个时候也许会想起曾经在一起的美好回忆,也许会后悔如果自己当初退让一步就不会分手。想要忘记前任,就尽量让自己的生活充实起来,没有太多的时间去胡思乱想。

可以努力工作,可以忙忙爱好,可以给自己一段旅行,可以是任何你想要做的事,让自己的生活变得健康而充实。

maam
知道合伙人情感行家
情感优质答主

既然两个人都已经分手了,那么还是要绝情一点把前任给忘掉了,应该将前任所有的联系方式都给删掉了,多认识一些新的人,把自己的注意力转移到自己身上,就可以把前任忘掉了。

第一:彻底断联,忘记所有

绝情这个词很多人不喜欢,但在感情当中,绝情有时候也是一种很好的自我保护,尤其是分手后,身心疲惫,多年的感情倾注在对方身上却一无所获,内心的失落很多人都难以承受,毕竟每个人都是有感情的。

对于纠缠不清的纠葛,这时候绝情就发挥它的优势了,删除与前任的一切联系,手机,微信,凡是能和前任有关联的东西统统删除,搬一个新家,换一个单位,照片和礼物一个都不留,这样你就很快发现,你想起前任的次数会越来越少,逐渐的前任就能从你记忆中淡化。

第二:转移实现,扩大交流

忘记一个人最好的方法是认识一个新人,

爱情更是如此,如何从分手的伤痛中走出来,现任的出现是你彻底忘记前任的开始,与其念念不忘前任,不如放宽视野寻找一个合适的前任,前面是一片大森林,你有何必一直在一棵歪脖子树前留恋呢?

扩大你的择偶范围吧,交流沟通,说不定真命天子会在不经意间走进你的心扉。约上你的一票好友去尽情潇洒吧,释放自己,放飞自己,最重要的是让周围的人看到自己的现状,缘分有时候真的需要红线牵,也许亲朋好友能给你介绍个好对象呢。

第三:自我提升,充实自己

有时候你会发现,情场失意的人,工作起来了效率特别高,学习能力大踏步提升,运气有时候也变得特别好。

在任何时候,靠得住的还是自己,失恋的原因除却两个人感情不和,自身问题也必不可少,因此,我们可以不急于挽回,但是找到原因并对症下药却是需要的。

分手后,全身心的提升自己,充实自己,不仅能够让自己更加优秀,而且还能收获很多意想不到的成果,有可能是收入变高了,有可能是学识更加丰富了。

时光的最后

就算忘不了也不要轻易的联系他,因为他可能开始了新的生活,有了另一半,贸然的联系只会让大家都尴尬,连回忆都毁掉了。第一呢,你变得更优秀,以后可能就会忘记他,因为你觉得自己配得上更好的,所以觉得前任的话就有点配不上你。第二呢,如果你变得更优秀,可能就会发现自己以前真的是太幼稚了,等你变得优秀以后,你的眼界也会开阔,心胸也会更开朗。第三呢,如果你变优秀,追的人就会更多,你的选择性更多,那时候你不一定就还会惦记着前任。

如果你们都还是单身,那你可以先提升自己,让自己变得优秀。并且想清楚当初你们分手的原因是什么。他会回来接受你呢?想着他,就应该为了她让自己变得更好。只有你不是原来的你了,才有可能再一次让他心动。如果你一直惦记着前任,而且一点都不做改变,那么发生的事只会是你变老了,其他没有任何改变。如果你一直惦记着前任,而且死缠烂打的话,那么他就会更加讨厌你,离你更远。

其实失恋有时候很像吸毒,我们想要戒掉那个人,首先就要戒掉毒品源。不再接触,断了念想,让自己的生活变得充实起来,让自己没有时间胡思乱想。明白这点之后,接下来就需要用你的理性作为武器去赢得这场战争。戒毒第一步当然就要终止毒品的摄入。切断和前任的任何联系,不要因为想念就控制不住伸向毒品的手,那样只会使你之前所做的努力归零,然后再重新开始经历戒断的痛苦。走在路上的人啊,你不要频频回头,既耽误了自己,也辜负了山水。

把自己的生活用不同的活动填满,变得忙绿起来。我现在每天的空闲时间用来阅读,做瑜伽,学尤克里里,准备回到加拿大后再学滑板。可以跟朋友出去玩一玩,但我觉得热闹过后的冷清会让我更加难受,反而那些安静的活动可以让我更快的适应孤独。交给时间。“时间不是药,药在时间里。”

hiSports

每一个曾经刻骨铭心爱过的人,在分手后都会很难遗忘,甚至很难抑制住自己再去想ta。分手后想要忘记前任,你需要借助外界的力量来调节。

1、计划一场旅行。旅行是治愈和调节心灵的最好方式,走在路上,你心心念念的那个人,你受过的情伤和委屈都会被风景和人情冲淡,或许这只是暂时的,但是你会比出走前更加轻松。还记得当年陈赫和许婧离婚时,许婧一个人周游世界时常在微博发图的事吗?十三年的爱情长跑,两年的婚后生活,要说分手真的不是那么容易的。对许婧来说,旅行既是工作,也是遗忘的一种方式。

2、用忙碌填充自己。生活没有想象中的那么容易,所有的情情爱爱最终也要回归到平凡琐碎的生活,忘不掉前任,那你就拼命工作,拼命赚钱,找回生活的动力源,让你的前任看看,错过自己是多么大的遗憾,也为自己证明,原来自己可以过得更出彩。

3、开始一段新的恋情。人们常说,忘记一个人最好的办法就是开启一段新的感情。我觉得这个真的有用。我喜欢一个人四年,看着他谈了一次又一次恋爱,如果说暗恋未果和分手是一样的痛,那我已经被分手好几次了。最后,我答应了一个男生的表白,起初我偶尔会把他当做他,但是后来我是真的爱上了那个和我表白的男生,一直到现在准备结婚。哪有什么人放不下呢?你只是自己和自己过不去。

4、去找ta吧。感情里没有非黑即白的对错,也没有说过分手后就一定不要回头,更没有强求每对分手的恋人一定要彼此遗忘。如果忘不了,那就去找ta吧,承认自己的软弱,承认自己妥协了。看过一个小故事,电影院里,女生依偎在男生的肩膀上,哭着告诉他自己还忘不掉前任,男生温柔的对她说,“去找他吧。”后来,女生走了,男生自己一个人在座位上哭泣。

无论是用旅行、忙碌来填充,用新恋情来转移,还是用妥协来挽回,希望你都能找到适合自己的方式,拥抱爱情,享受爱情。

我是辰曦,和你分享恋爱技巧,解答情感困惑。你还可以关注我的微信公众号:xdpxian