为什么在美国拥有枪支是合法的,拥有防弹衣却是违法的?

vyrvuu

这应该从美国以前的历史说来吧!以前的美国就是英国的殖民地,许多不同人种交织混合,相对比较难管理,乃至后来美国也是一直奉行的这种比较自由的政策也是其中的一个原因,然后到现在也是难以去改变了,不过既然枪的杀伤力如此强大,为何拿枪算是合法的,拿个杀伤力不足的防弹衣就会被认为是有罪呢?

枪械是一种非常危险的武器,普通人拥有枪支会对社会治安造成很大的威胁,这就是我们国家禁枪的重要原因,但是在这个世界上还是有很多国家是不禁枪的,美国就是最好的例子,在美国普通市民拥有枪支是非常正常的事情。

既然美国人持枪自由,但为何购买防弹衣却是触犯了法律呢?之所以会构成犯罪,原因很简单,美国人拥有的枪可以在危急时刻保护自己,维护自身的权益和安全,但如果有防弹衣的话,那性质不同,一个属于自卫,另一个是主动犯法。

所以美国严令禁止买卖防弹衣,是因为如果歹徒穿上防弹衣实施犯罪计划的话,警察很可能在短时间内拿他们没有办法。这就会给歹徒赢得实施犯罪计划的时间,遇到亡命之徒,他们可能借助防弹衣的保护,延缓警察的追捕,造成大的伤亡。

除此之外要注意一下防弹衣和枪的种类,美国法律规定,民众可以购买轻型的防弹衣,一般普通民众拥有的枪支也是有条件的,比如说不能拥有低于多少公分以下的枪,这样容易藏匿,从而引发枪击事件,所以也是有一些防弹衣是可以购买的。

帐号已注销
在美国拥有枪支合法,但是有防弹衣违法是因为,如果歹徒穿着防弹衣行凶,那抓捕工作就很难开展,有枪支是进行自我防卫,而有防弹衣就会让有心人加以利用进行犯罪。
Lw啊双子
在美国拥有枪支是合法的,拥有防弹衣却是违法的,美国比较民主,允许个人拥有枪支,来保护自己。但是有防弹衣,可能会做出涉及到危害群众的安全的事。
KOU桑itei
因为美国法律认为拥有并使用枪支是合法的自卫权利,而拥有防弹衣则表示该公民做好了随时袭击他人并自卫的准备。
sam泪雨
因为如果有防弹衣的话,就说明有保护自己的准备,但是如果这是坏人呢,其结果可想而知,所以有防弹衣是违法的。