有没有对你来说,很重要的一句话?

星座菌菌

在我们的生活中也容易因为很多事情而受到启迪,在某些特殊的时刻,某些人说的特殊的话,能够使我们铭记一辈子,而在生活中,总有一些话,对于某些人是非常重要的,或许对于其他人来说只是一句名言警句,但是对于他们来说,是他们坚持下去的动力。

而对于我来说特别重要的一句话就是走自己的路,让别人说去吧!因为有很多人不能理解你做的事情,他们时常会嘲笑你,讽刺你,甚至打击你,使你完全没有信心去做一件事情,而就在那个时候,一个我玩的很好的朋友过来开导我,他说走自己的路,让别人说去吧,反正每个人都有自己的路要走,他们不是你,他们当然不能理解你。

后来我就想明白了,每个人都有自己的路要走,他们不是你,不知道你的处境,所以他们当然会不理解你,在他们看来,你做的很多事情都很无聊或者很奇怪,但是只要你自己知道你在做什么就行了,只要你还有梦想,你就坚持做你自己应该做的事情。

而当你成功的时候,他们就会对你另眼相看,人们都是这样,在你还没有头发的时候,她们只会嘲笑你讽刺你,而一旦你成功了他们就会崇拜你,所以,走自己的路让别人说去说去吧!等到我们能走出一条属于自己的路,就让他们羡慕吧!再普通的一句话都可能是一个人的信仰,就是因为有了这些重要的话,才是我们更加愉快的成长。

WIvU7607

当然有。还记得是上高三那一年, 本来的生活是充满压迫,紧张和枯燥的,一秒都觉得那么难熬,但是成绩又总是不见成效,我一度难以支撑下去,有时候还想到要放弃。那个时候没有人关注我的心情是怎么样的,大家都在努力的学习, 就连下课教室都是那样的寂静。

但就在我要放弃自己的时候,我的班主任文老师突然出现在我的生活里,不管早上还是晚自习,他都会对我说一句鼓励的话。就像寂静的黑夜里突然出现的一束光,照亮了我的整个人生,而我在他的支持之下,生活和心情慢慢步入正轨,终于跟上了同学的步伐。

我一直不知道他为什么突然对我那么好,也不知道他是怎样注意到我情绪变化的,这个疑惑一直存在我的心中,直到高考的前一天,我终于忍不住去问他。他告诉我,因为我们是对他最重要的人,他时刻都在关注着我们。因为我们是他最重要的人,这句话就深深地印在了我的心里,原来有这么一个人,他一直在默默的爱着我们。

每一个学生就像他的孩子一样,他希望我们成才,我希望我们坚持到最后一刻,刚刚收到,我们快要放弃的时候,他就像突然出现的天使,给我们温暖和勇气。一边现在走上了社会,我也依然深深地记着他说的那句话,每当我想要放弃的时候,我都会告诉自己,有一个人,他一直在默默的帮助我们,爱护我们,守护我们。

也好599
吾尝终日而思矣 不如须臾之所学也。
闳昕9x
正义或许会迟到,但是永远也不会缺席,相信自己,乾坤未定,你我皆是黑马!
哎呀呦小可爱
即使全世界抛弃你,我也会站在你身边。