女性的月经量越来越少,多半和哪几种因素有关?

韩禹雪

月经是女孩发育到一定的阶段后,身体中的一种正常的现象,由于不同的女性的身体状况不同,往往每个月的月经的量方面有一定的区别,有的人多而有的人量是很少的,月经的正常与否关系到身体的健康状况,那么女性的月经量越来越少,是跟哪几种因素有关系呢?

一、作息不规律内分泌失调。雌激素能够刺激女性子宫内膜的增生,如果体内的激素分泌出现异常,就会导致子宫内膜的增生达不到所需厚度,导致月经量少。快节奏的生活,高强度的工作,再碰到每个月都不舒服的几天,如果此时还不注意保持良好的作息规律、放松心情,就很可能造成月经过少。

二、过度节食减肥。女性月经与体重和体内脂肪含量关系极大,特别是已经出现经期问题的女性应停止减肥,加强营养,恢复健康。如果本身月经量就不多的女性,更不能再进行节食了。

三、着凉。很多女性都比较偏爱吃寒性大的食物,特别是天热的时候,喜欢冰激凌、冰可乐、冰奶茶等等。经期间女性若是管不住嘴的话,过度的吃凉的食物,月经就容易出现凝滞的情况,甚至会痛经,长期以往,月经量会越来越少。

女性为了月经正常,平时还要坚持运动,提高身体免疫力,也能加快新陈代谢,养成规律的作息习惯,不熬夜、不贪睡、不吸烟、不饮酒和不暴饮暴食。

职场桔子

经常吃凉性食物,女性就会宫寒,然后月经量就会比较少。所以,要吃得健康啊。
狂浪狂浪0
月经量大多与内分泌失调和饮食有关,建议咨询下医生,调理一下经期,可以试试姑嫂调经丸。
百度网友dc5d3cf991

多半和体虚,熬夜或者是情绪有关系,不要熬夜了,控制好自己的情绪。
青春恍若浮兮11

因为节食的缘故,体内的营养物质,像脂肪、能量等也会减少,会影响到月经的正常,月经量容易变少。