为什么懂点手机的人都不买vivo和oppo?

宗师有梦
这个问题是伪命题。什么叫懂手机?知道高通骁龙、联发科、海思麒麟、三星猎户座型号就叫懂手机?运行内存、存储空间、像素、几个摄像头、嗡嗡嗡马达、奥氏体304不锈钢……这都是明面上的东西,谁一看就都懂了。用手机不是为了图生产厂家挤牙缝省出那两个钱,作为一个厂家做的东西要靠谱。我们可以给你们留出利润空间,你先得保证信号好,通话质量好,上网流畅,品质要有保证,这个事很重要,关键时候能保命!!!出现问题得能很快解决问题,别到坏的时候推卸责任。厂家的靠谱很重要,别和消费者耍心眼玩套路,群众不傻。各种什么粉,如果你们拥护个好厂家也行,被人卖了还得帮人数钱,能把价格压低肯定会在别的地方找回来。别认为自己貌似捡了点便宜就嘲笑别人智商,危急关头的关键时候出问题就是大问题,有你们哭的那天!
825oklahoma
因为喷子黑子专门喷这两款手机,总之手机品牌太多,市场竞很争激烈,同行为取得销量而不择手段这也是正常的,自己喜欢什么就买什么,在网上看到的信息都是水分多。
南国有雨
当初就是听那些懂手机的话,一直看不起vivo和oppo,后来买来用用,真好用,质量又好,哪有他们说的不堪,操作也人性化,感觉合理,我的vivo用两年多了,还不卡,一点毛病没有,品质好的很,买的还是低端机,一千二左右
妫旭AG
vivo,oppo以前是低配高价手机,现在vivo知道抓住机会出了款iQoo手机,性价比不错,oppo真心不好,同配置以前就比vivo卖的贵,他以为自己高端,到现在还是高高在上的感觉,继续低配高价,不过他的仿苹果仿的不错,还是经常用山寨cpu,卖的贵,
帐号已注销
蓝绿厂今年还好吧,16 17年是性价比低到发指的。处理器不好只会用“八核处理器”忽悠你,只要屏幕够做的够好康就是卖两三千都有很多人买。
但是有一说一,蓝绿厂去年开始也不那么高价低配了,性价比和友商比起来也可以。
不过还是尽量按机型而不是牌子买,那个牌子没点脑残机型?