广电总局规定电视剧集数上限为40集,新规是否能提高电视剧质量?

匿名用户
能起到一定的作用。这个规定限制了单以创收为目的的低质量的电视剧,又臭又长,看得人没什么意义。但电视剧又是艺术品,当以质量为前提,不具单以集数为唯一指标。最好有个多方面知识的专家组进行严格的审剧
百度网友cd5977c
关于电视剧剧集上限40集的调研,不如在关注“40”这个定量之前,先将关注的重点转移到“集”这个概念。
电视剧的剧集是基本售卖单位,也就是说,集数越多,结算时的收益就会相应的有所提高。
电视剧的集数是一个进入售卖市场考量的量化条件,广电总局的作用是时刻把控在市场之上的这个“度”,“度”对应“量”,是一个合理的能够相互作用的单位系统,因此40集的电视剧上限,应当是针对着电视剧市场某些“量”的把控而产生的应对举措
xiyihang
提高不了,水平就那样,跟国足似的,政策变动一点都不影响成绩
快乐的佩奇985

不太可能,现在电视剧大部分胡编滥造,找一堆小鲜肉。主要是演员和剧本的问题,跟集数没啥关系。
知识星空
我觉得可能性还是有的。第一,集数控制,再加上之前有的限薪令,我想一个剧组能投入到作品本身的资源就多了。五毛钱特效应该会好很多吧。第二,集数控制了。作品的数量可能变多了,希望这样的作品之间的竞争变多之后能把作品电视剧的质量搞上去。