请问怎么画好动漫里面的人物,我没有任何画画基础,现在爱上了动漫于... 5

请问怎么画好动漫里面的人物,我没有任何画画基础,现在爱上了动漫于是就想画画,但是我画不好,怎么办呢?求高手指点不要复制粘贴,我不想报班,只想自己画一点一点进步,请问画动漫... 请问怎么画好动漫里面的人物,我没有任何画画基础,现在爱上了动漫于是就想画画,但是我画不好,怎么办呢?求高手指点不要复制粘贴,我不想报班,只想自己画一点一点进步,请问画动漫人物都有什么要点,我画头还画不圆呢…真的有点失落 展开
李洁淳006
关于这个问题,其实并不难。
画漫画其实本身就是一个自身兴趣,要伴着一种喜欢它的态度去画。(跑题了~)
画手,讲究的是线条的流畅、清晰。
画要一笔画下来,不要像画素描一样描来描去的。
其次,讲究的是造型。
根据想画的手的形状,可以拿自己的手来衡量,揣摩一下造型,保证形体美观。
手有五根手指,大拇指最短,可以画粗一些,但别太粗。指跟略粗,到指中的部分由粗到细到粗,指头和这部分差不多粗,指甲根据要求定粗细。
食指、中指、无名指的画法和大拇指一样,就是长度依次是短、长、中。
小拇指是最难画的。
指头画法一样,但要注意和手背边缘连接上。
小拇指根略凸,接下来数是比较平整的一部分。和小拇指差不多长。
之后再画比之前幅度小一半地突起的一笔。
大拇指根画过后,向下微微倾斜的一笔,大约小拇指的三分之二。
再往下一笔,大约刚才那笔的三分之一。
就是这么画的啦~
这是姐的真功夫,有兴趣的话,你就试试吧
x修阳
你首先临摹,每天临摹个几十张。
然后你再弄清楚人体比例,也是画,等你能默画正确人体比例之后再研究动作吧,
然后再加上服饰之类的,可以多看看画集,视频什么的
其实没有画画基础也没什么,之后慢慢学,认真画就是了,只要你能坚持画,不烦...
sammigong2005
先照着动漫书封面,选择线条简单一点的人物图像临摹,再学习上色,这样比较能提高学习兴趣,自己也会觉得小有成就感
有机会还是得练练素描,这是底子,可以锻炼准确抓(造)型的能力,了解物体的空间透视关系
画圆不好掌握,得先画正方框,再从中画圆~~~
百度网友ecdc674
可以先画单体,眼睛鼻子嘴巴脸型,贴吧里面会有分享,可以找找
yy58487325
- -跟你一样诶 我也刚学一个月 下面是我自己学的教程 你想学就试试吧 效果应该不错
1 上漫画教程的网站 例如大碗岛 下载点教程 掌握好人体特征之类的
2 临摹动漫 图片 推荐上 Gelbooru pixiv 之类的同人图站 - -然后 搜索sketch (草图)
慢慢临摹吧 学画就是靠的努力