大学生该做什么?

秦峰书声馆

自律,是改变大学生身体和生活最好的方式。在转瞬即逝的四年大学时光里,希望我们都能做一个真正自律的人。

真正的自律,不是一而再再而三的强迫自己去做不愿意做的事情,而是发自内心深处的喜欢和热爱,打心底里想要把它做好,努力做到最极致,无可挑剔的一面。

做为新时代大学生,我们应该在大学时期逐渐提升自己的能力,因为它能给予生命持续不断的力量。就像有句话所说:“不要为了一时的爱慕去摘一束玫瑰,你用摘玫瑰的时间去种植自己喜欢的玫瑰,待春暖花开时,便能吸引一批人来观赏你种植的玫瑰。”

比起到处寻找生活和学习中的人脉,你更需要做的是不断提升自己的能力。等到你有优秀实力的时候,和你具有相同水平能力的人就会与你同行,和你一起学习与工作。

正如人们所说:很多真正值得深交的朋友,都是在各自的道路上奔跑时遇见的,都是在各自的领域提升自己的能力,闪闪发光。当你的能力还不足以撑起你的野心时,你走的每一条路都是弯路,都要经历磨练,都要吃苦才能前进。既然这样,不如趁着我们还年轻,去积极向前奔跑,积累足够的经验,不断对自己的人生进行分析和复盘。

我们谁都不是圣人,只有体验过“错误”所带来的损失和懊悔,你才能真正明白“正确”的标准和意义。

WY苟盛

第一,勤奋。勤奋是多方面的,不仅要在学习上勤奋,更要在生活中勤奋。在学习中努力钻研,勇攀高峰;在生活中充满热情,积极向上,这样可以让你保持动力,继续前行。

第二,保持良好身体。大学生身体不好是经常的事,那么问题来了为什么会这样呢?有些大学生一天三餐都是泡面 泡面能有多少营养呢?导致自己的身体越来越差。我提几点建议。1、正常作息,合理安排饮食。熬夜的坏处这里就不叙述了,相信大家也有了解,一日三餐,每顿饭都要吃,而且是吃有营养的东西。2、多参加体育活动。打打羽毛球,踢踢足球等等,这些都是对身体有益的活动,可以提高身体的协调性和免疫力。3、懂得加减衣物。天气不断变化,保持适宜的着装会让你更加有活力。

汉英睿A2

努力学习,丰富自己!

作为一个过来人,忠告就是:一定不要觉得大学的课程可能以后用不上,就开始放纵自己。到大四,一定会后悔!

大一:打好课程基础。这是地基,很重要。如果有感兴趣的社团,也可以参加。花钱的和没有用的直接pass。暑假可以去打工,财政自由很重要!!!!

大二:学习依然是重中之重!其次,把和专业有关的证能考就考。千万不要校招的时候连简历都拿不出手。暑假和寒假,尽量去找实习。千万不要以为只有大三才能实习!

大三:学习依然是First。考研就更需要学习了。不想考研的话,毕业的大方向就更要定好了。不至于毕业时像个无头苍蝇!

大四:上述都完成的话,想必,大四会很轻松!!

总之,最重要的就是:学习!

橘生zz

第一,加入社团扩展自己的交际圈。社团还是有用的,一些社恐的孩子还是有必要去闯一闯的。

第二,多去图书馆,免费的资源我们还是要抓住的。学校的图书馆是真的宝藏,沉浸在知识的海洋里,丰富自己。

第三,学好自己的专业,以保证之后在社会上好找到适合的工作,不能挂科,做到每门课都是用心学。

第四,与寝室朋友和睦相处。

第五,找一份兼职,培养自己的能力,最好是能提升自己的兼职,那些做苦力的建议不要。

第六,上了大学也不能疏远父母,要经常联系。

第七,课余时间多参加一些大赛,拿证书,为自己以后的简历填上好几笔。

凹凸老饼

其实大学的时光真的很短暂,很多人都是浑浑噩噩就过了四年时间,等到出来社会找工作的时候就处处碰壁。这时候提前设定自己的目标,丰富自己的生活和提升自己,在大学时光尤为重要。

一、设定目标

根据自己的学习的专业和个人爱好,去了解自己的性格还有缺点。设定一个目标,并且坚持下去,无论结果如何,起码会让你在大学的时光充实并且获得成长。

二、多参加社团活动和社会实践活动

多接触一些人和事,提高自己的沟通交流能力和了解不同人的性格和想法。也会让自己的眼界越来越开阔。社会实践活动也能锻炼自己的工作能力和提前接触以后在社会上会遇到的困难。

三、去考证

利用课余时间,也要多看书学习,合理分配自己的时间规划。考证也是一个非常可以提升自身价值的一件事,正所谓证多傍身,不怕证多无用,就怕无证上岗。

不过重要的还是要找到自己感兴趣所在,祝大家都能度过愉快的大学生活。