你知道花菜最美味的做法是什么?

3631zxl

花菜最美味的做法就是将花菜煮熟了以后,然后进行嗯调料翻炒,这样的话味道能够入到花菜里面,使得呃花菜的味道口感相当的好。

guan9090

花菜最美味的做法是干锅花菜,配上薄薄的肉片非常香,配上青红椒非常好看,干锅烹制非常美味;

百度网友7feb4f4
1.干锅花菜

准备食材如下:花菜300克,五花肉100克,红尖椒20克,蒜两瓣,葱绿两根,蒸鱼豉油2勺,耗油1勺,老干妈豆豉辣酱1勺,白糖1小勺,盐(泡花菜)1小勺

具体做法如下:花菜头朝下泡水里20分钟左右,水里放一小勺盐,花菜掰开小朵,五花肉切薄点片,蒜姜切片,红椒葱绿切段(如果有青蒜代替葱绿更好)煮锅开水,放入花菜焯水一分钟捞出过凉,沥干水分备用,热锅凉油,少许油,放入五花肉变出油,两面煸黄,放入蒜姜炒香,加入一大勺老干妈豆豉辣酱炒出红油,放入菜花和红尖椒,加入一勺蚝油,两勺蒸鱼豉油,一小勺糖大火翻炒约两分钟,出锅前放入葱绿略炒即可,我没有额外加盐,如果你觉得不够咸,酌情加!
2.素炒花菜

准备食材如下:花菜400克,小米椒6个,食盐2茶匙,鸡精1/2茶匙,蒜2瓣,生抽2茶匙,植物油适量

具体做法如下:花菜掰成小朵,在盐水里浸泡片刻,洗净后,捞出,沥干水分,小米辣洗净,切断备用,锅里加水烧开,将花菜放进去焯水;花菜焯水1分钟,捞出过凉水,炒锅烧热,倒入适量植物油烧热;转小火,煸香大蒜,放入花菜,大火翻炒,调入适量生抽,放入小米辣翻炒,调入盐翻炒,调入适量鸡精,关火,翻炒均匀后,起锅!
百度网友2a00711

这个问题我来回答你,为你解惑。

首先,花菜一般很多人喜欢,用它来减肥,特别是健身的人,常吃花菜。这种蔬菜,营养价值非常高,不仅可以提高人体的免疫力,还具有抗癌的效果。

今天推荐大家,几种做花菜的方法。

第一道,清水花菜,这种做法最为原始,也是很多减肥健身人首选食物。把花菜用开水,焯水直到花菜熟了以后。用的控干水分,然后起锅烧油,把葱姜蒜炒出香味,然后倒入海鲜酱油,炒成凉拌汁,浇到花菜上即可,这道纯素菜,不仅味道鲜美还有一种清香的感觉。

第二道菜,胡萝卜炒花菜。这道菜特点把不同的蔬菜,放到一起。炒出最健康的味道,把花菜掰开,焯水,再把胡萝卜切成片,焯水备用。把鸡肉切成片,起锅烧油,把切好的鸡肉片,下入锅里炒出香味,下入葱姜蒜翻炒几下,倒入海鲜酱油,翻炒几下后把花菜,胡萝卜片下入,翻炒几下放盐味精,就可以出锅了。

这道菜特点好吃,是很多老人孩子的最爱。

第三道菜,花菜汤。锅里倒入老汤,然后下入花菜,小火慢煮半个小时,然后放入油菜,就可以出锅了。这道汤,非常清淡好喝,不仅适合泡饭,还适合儿童提高免疫力。

综合上述,这两菜一汤,是目前来说最简单做好吃的花菜做法。
教育导师司马晟宇

花菜最美味的做法就是用猪油来炒制它,首先就是把锅烧热,然后放入猪油,再加入香葱,大蒜,大料,冰箱以后再把花菜放进去,这样炒制出来的花菜味道是特别的鲜美,而且颜色上面也是特别的好看。