你知道花菜最美味的做法是什么?

fuiiogh
素版干锅花菜的做法
材料:花菜、秀珍菇、蘑菇、青红尖椒、豆瓣酱、老干妈豆豉酱、干辣椒段、花椒粒、姜片、蒜片、葱段、酱油、盐、鸡粉、白糖。
做法:
1、花菜用小刀剥小朵用清水漂洗净,再氽水备用。蘑菇洗净切片,秀珍菇洗净,青红尖椒洗净切小,姜蒜切片,葱切小段备用。
2、炒锅放油,油温热时,下干辣椒段,花椒粒,姜蒜片炒香,再放入豆瓣酱和老干妈豆豉酱及葱白翻炒出香味。
3、倒入菜花翻匀,加入适量酱油,盐,白糖炒匀,加入青红尖椒。
4、再加入秀珍菇和蘑菇炒至磨菇变熟,加适量鸡粉调味。然后就可装入干锅中撒上葱段上桌。
干锅花菜
二、香辣干锅花菜的做法
材料:花菜1/2颗、五花肉1小块、朝天椒5个、大蒜5瓣、蒜苗2棵、料酒少许、香辣酱1大勺、生抽1大勺、糖少许、胡椒粉少许。
做法:
1、花菜提前浸泡,洗净,掰成小朵,锅中加水烧开后,放1小勺盐,将花菜放入汆烫2分钟后捞出。
2、五花肉切成薄片备用(五花肉不好切可以在冰箱冷冻一小时再切就容易多了)。蒜苗切段,大蒜头切成片,朝天椒切小段备用。
3、锅内倒油烧热,把五花肉片放入煸炒至变色,将五花肉中的油煸炒出来,下入大蒜、辣椒、香辣酱煸炒出香味,再烹入少许料酒翻炒均匀。
4、加入汆烫过的花菜翻炒几下,加入生抽、糖、胡椒粉开大火翻炒收汁。最后加入蒜苗(先放入蒜白部分)翻炒几下,断生就可以出锅。
璀璨离一人

其实大家真的是误会花菜了,我们可以这样说,所有的蔬菜都有可能有农药残留,只要我们处理得当,这些农药残留都是完全可以去掉的,而且我们在烹饪花菜的时候是一定会焯水的,光是这一步就能把花菜里边的农药残留给完全去除掉,所以大家是完全不用担心的。如果西兰花大家喜欢凉拌着吃的话,那花菜就很少有人凉拌了。
大家都是把花菜进行热炒,而且很多人都喜欢把花菜和肉搭配着炒,认为这是花菜最美味的做法了,其实在我看来花菜最美味的做法,应该是和西红柿搭配着炒,因为西红柿是有些酸味的,所以和花菜一块炒的话,即使炒的时间稍微久一点,它里边的酸性物质可以让花菜仍然保持很清脆,炒出来是酸甜爽脆的,口感非常好,而且热量很低!
西红柿炒完菜也是一种相当家常的做法,即使是新手也能掌握,只需要准备西红柿还有花菜,先把花菜掰成小瓣,进行焯水,焯水的时间不宜过长,最多一分钟就可以了。然后大家就可以开始炒菜了,在锅中放入少量的油,说着先用葱姜蒜爆香,然后再放入番茄炒出汤汁,不过大家就可以把焯水过的花菜倒入锅中,同时放调料,翻炒均匀!
最多炒一分钟就可以,出锅装盘这样炒出来的花菜,口感特别脆,而且还带着番茄微微的酸甜味!我们做这道菜用的油特别少,番茄和花菜都是热量很低的,蔬菜炒出来热量就更低了,常吃也不用担心长胖,特别适合我们平常做家常菜食用!
百度网友15f44b5
花菜最美味的做法就是干煸菜花。具体做法是:①把菜花用刀改成小块,用水洗净备用。②生姜大蒜切片,泡椒切丝。③锅里放入适量油,烧到六成热。④倒入菜花煸炒,放入适量盐炒入味,出锅待用。⑤锅里再放入适量油,放入泡椒、生姜、大蒜、花椒,爆香,加入煸炒好的菜花,加入少许生抽和蚝油,翻炒均匀即可出锅。注干煸花菜时火要大些。
百度网友58b617c

花菜最美味的做法介绍如下

配料:菜花约400克、红干椒4-5个、葱1根、姜1片、大蒜3瓣、花椒1小撮、八角2个、糖1茶匙、盐适量、生抽2汤匙、食用油适量、孜然适量

烹饪步骤:

1.将菜花掰成小朵用清水洗净,加适量盐浸泡一会

2.红干椒和小葱切段,大蒜切片,姜剁成末

3.锅中烧开水放入菜花焯约一分钟左右

4.捞出过凉水沥干水分

5.锅中放适量食用油烧至五成热,小火炒香花椒和八角

6.再放入姜、蒜和红干椒炒出香味

7.接着放入菜花翻炒均匀

8.调入生抽

9.翻炒至菜花上色改大火快速煸炒

10.待水分收干、菜花变软时,放入少许盐、糖和葱段翻炒均匀

11.最后放入孜然炒匀后关火即可

12.美味做好啦

水清霞明

1)我们首先将木耳提前泡发,放入盆中,再加入适量的温水,浸泡大约1小时左右
2)然后我们将花菜根去掉,切成小朵,然后放入盆中,加入适量的盐,然后加入清水,搅拌一下,浸泡大约15分钟左右;泡好之后将花菜清洗干净控水备用,将青椒去头去籽,切成片,葱切片备用
3)锅中倒入适量的油,油热之后放入控好水的花菜,先将花菜干瘪一下,干瘪至有焦色就可以了,这样吃着更脆
4)锅中倒入适量的油,油热之后放入葱花,再放入木耳,放生抽翻炒,炒至噼里啪啦响声过后即可,木耳炒好之后放入花菜,放入青椒
5)下面我们调一下味,放一勺十三香,一勺盐,翻炒均匀,将青椒炒至断生即可,盛出了