我的手机费电是怎么回事?

熊熊晴曦017
原因一:手机存在虚电
手机存在虚电的意思,是你开机时显示满电状态,但你关机后再连上充电器,发现电量显示实际只有80%左右。
而安卓系统一般是根据电池电压来判别电池电量,电压有两种识别模式。
一种是软件识别,即你开机进入系统后,手机上显示的电量;另一种是硬件识别,即不开机状态下,连接充电器后手机显示的电量。
通常软件识别比硬件识别的电压要高,所以,才会出现我们开机时显示的是满电,在关机连上充电器后,却发现实际上只有80%甚至更低的电量,想要充满?还要继续充很久!
而实际上,我们常常都是没有给手机充满电的,浪费了电池部分容量,自然就会觉得电量掉得快了!
解决方法:
先检查你的手机是否存在虚电:开机时充满电,然后关机再连接充电器看看是否是满电。如果有虚电,那就关机充满再使用,看看是否还会掉电快!
这个老生常谈的问题大家可别大意,安卓机不太好的一点,就是程序退出后,还会自动在后台运行。而且在手机一般没有什么问题的情况下,这些后台程序往往才是耗电的最大元凶!
还有手机自身的屏幕亮度、wifi、Gps、蓝牙等的开启,还有其他设置等,这些看起来不起眼的小东西,其实都是耗电大户。
解决方法:
1.进入手机设置-应用管理-正在运行,把不需要的程序强行关闭!
2.手机屏幕亮度调低,不用时关闭wifi、蓝牙等,关闭按键声音,按键震动等耗电设置。
3.想想你最近有没有安装程序,先卸载了,看手机耗电是否恢复正常,很多我们忽略了的小程序其实耗电量惊人!
原因二:信号强弱影响手机功耗
当信号不好时,手机会在2G/3G/4G网络之间自动切换,造成功耗上升,耗电量变快!
而且手机不同的网络模式也是影响耗电的关键,耗电大小的排行:4G>3G>2G。
解决方法:
网络环境不好时,进入【设置】>无线和网络后面的>【网络模式】,将手机网络设置成「使用2G/3G」,等到一个信号较好的地方时,再切换回来,这样可以有效降低手机耗电量!
原因三:电池老化
现在的智能手机大多数是用锂电池,而锂电池平均寿命是2-3年,经过400-500次充放后,会加快老化速度,变得越来越不耐用。
我们日常不正确的使用手机电池,也会很容易造成电池老化,续航能力下降。
解决方法:
正确的使用手机电池,才是延长电池寿命的良方。
而关于手机电池的正确使用和保养,网上一搜一大把,在这里就不再复述了。
来自石莲洞有内涵的棕鲨

原因一:手机存在虚电
手机存在虚电的意思,是你开机时显示满电状态,但你关机后再连上充电器,发现电量显示实际只有80%左右。
而安卓系统一般是根据电池电压来判别电池电量,电压有两种识别模式。
一种是软件识别,即你开机进入系统后,手机上显示的电量;另一种是硬件识别,即不开机状态下,连接充电器后手机显示的电量。
通常软件识别比硬件识别的电压要高,所以,才会出现我们开机时显示的是满电,在关机连上充电器后,却发现实际上只有80%甚至更低的电量,想要充满?还要继续充很久!
而实际上,我们常常都是没有给手机充满电的,浪费了电池部分容量,自然就会觉得电量掉得快了!
解决方法:
1.进入手机设置-应用管理-正在运行,把不需要的程序强行关闭!
2.手机屏幕亮度调低,不用时关闭wifi、蓝牙等,关闭按键声音,按键震动等耗电设置。
3.想想你最近有没有安装程序,先卸载了,看手机耗电是否恢复正常,很多我们忽略了的小程序其实耗电量惊人!
原因二:信号强弱影响手机功耗
当信号不好时,手机会在2G/3G/4G网络之间自动切换,造成功耗上升,耗电量变快!
而且手机不同的网络模式也是影响耗电的关键,耗电大小的排行:4G>3G>2G。
失望Fdkia
手机费电总的说来主要有两方面原因,第一你可能经常观看视频,而且观看时间较长,100%的电量看一两个小时视频电量只有20%左右了,这个没法节省。第二,手机后台有大量程序在运行,有好多软件我们使用完后,只表面上关掉了,但它还在手机后台偷偷运行即使锁屏后。一也没有停止。大多数人都没注意这个问题,以后在使用完后点左键,要点击下方小圆中的X,手机就显示:你已关闭N个程序。经常成习近惯,保的手机就不那么费电了。
gxyo

这个原因呢很多人呢都遇到过,首先要看呢我们手机运行了程序是否比较多。一般的手机耗电呢都是由程序来耗电,我们很多程序呢是默认后台能够自启动,甚至说呢在后台运行的这种情况下。那么他就会一直来好点,所以呢想要解决这个问题非常的简单,在设置里面打开找到相的程序,把这个差的权限呢进行一下设置,你像我呢刚开始的时候也是不迈,为什么手机很费电,而且还很热,我很害怕,后来呢我找到了这个方法,把信阳的程序权限呢给他设置成为那么不能够让他自启动。同时呢也不让他后台进行自我运行,这样能会后来发现的手机是相当省电的。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
我的手机费电是怎么回事?如果使用的OPPO 手机耗电严重,可以通过降低屏幕亮度,缩短自动锁屏时间,关闭蓝牙、GPS、个人热点,不使用移动数据、WiFi时建议关闭,来降低耗电情况。您也可以携带手机前往OPPO客户服务中心免费检测,通过以下方式可以快速查询到OPPO客户服务中心的地址和电话:
1.进入OPPO官网--服务--服务网点查询;2.进入【OPPO+】——【首页】——【推荐】——【客户服务】——【服务网点】。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录