帮我给公司起个好名字 我公司做企业管理咨询的 5

尽可能儒雅些... 尽可能儒雅些 展开
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
公司起名技巧
01、可以从论语中来起公司名字,《论语》是孔子及其弟子的语录结集,是由孔子弟子及再传弟子编写而成,至战国前期成书,此书较为集中地体现了孔子的政治主张、伦理思想、道德观念及教育原则等,在给公司起名的时候,也可以用论语来起名,突出儒雅之气和哲学思想。

02、从佛语中挑选好的公司名,其实儒雅意境,也可以理解为一种禅意,所以可以从佛语中来挑选公司名字,比如“十八禅”公司,“十八”指的是“十八界”,即六根、六尘、六识。“禅”是指每颗都有禅道,名字好听又富有深意,值得推敲。

03、使用事物名称来起名,如果大家想不到一个好的公司名字时,可以借用一些事物的名字来作为公司名字,比如胡杨公司,“胡杨”是荒漠地区特有的珍贵森林资源,它对于稳定荒漠河流地带的生态平衡,防风固沙,调节绿洲气候和形成肥沃的森林土壤,具有十分重要的作用。那么用来作为公司名字体现了一种为人们服务的特点。
极品妃车OL
珍藏的名字送给你:
逻辑企业管理咨询
深度企业管理咨询
裂变企业管理咨询
金石企业管理咨询