路由器一切正常,但是一体机电脑却上不了网,无线和有线都不行,显示已连接,但是有感叹号。

昨天重装系统后正常了,今天又不行了,同样的状况。请大师们注意⚠️,路由器正常,手机笔记本电视都能连接上,并且使用正常,唯独我的一体机电脑,有线无... 昨天重装系统后正常了,今天又不行了,同样的状况。
请大师们注意⚠️,路由器正常,手机笔记本电视都能连接上,并且使用正常,唯独我的一体机电脑,有线无线都不行,问题应该在电脑上。
925拾光追影

显示已连接只能说明电脑到路由器之间的连接正常,但路由器可能没有连接到公网。可能由以下几个原因导致:
1.如果是首次配置路由,可能是配置错误引起的,wan口设置选择pppoe拨号还是自动获取。如果选择pppoe拨号方式,帐号信息是否正确。
2.非首次设置,有可能光线线路中断。这种情况打客服电话报修。
3.欠费。
希望我的回答能够帮到你~
秋月人之上中秋
这种情况比较常见,说明你的电脑已经连接到了路由器,局域网是通的,但是internet不通。如果光纤猫指示灯没有断网报警的红灯亮,路由器也正常,并且没有欠费,可以把光纤猫和路由器电源都关掉并检查线路接插是否有松动,10秒后重新上电。如果问题还没有解决,可以用360安全卫士断网诊断修复功能按提示进行修复,一般情况下都可以解决。
sjz小Z电脑

用其他设备连接试试,例如手机什么的连接试试,如果都不能,那么就需要进入路由器设置页面看看是否正常吧,如果手机可以上网,那就把电脑的网卡驱动卸载重装试试吧。
追问
电脑系统都重装了,用了一天又故障了
追答
故障依旧的话,那就升级网卡驱动试试吧。
百度网友704297b
有叹号,说明线路一般是正常的,有红色叉号一般是线路有问题。你这个最大的可能性是台式机的网管和ip有问题,你打开控制面板,网络和共享中心,Internet协议把一下IP和DNS调成是自动获取就行了
追问
本来就是自动获取的。
追答
那就重启网卡试试,应该是网关和IP的问题
在当今的社会中已离不开网络的连接,家庭网络的扩散通过路由器来进行传播,在路由器的设置过程中容易出现路由器已设置成功但是显示感叹号,提示网络暂时无法连接,在此讲述相关的解决方案,可能1:有可能为正确出入账号或密码,请仔细核对。可能2:当前电脑已设置固定IP,详情请看详解
点击开始 -> 网络 -> 选择网络和共享中心
选择本地连接
点击属性 -> 选择internet协议版本4
修改为自动获取IP地址,之后可以连接路由器尝试一下。就是这样。