问一部僵尸电影名字

05年左右在当时电影频道的晚间栏目“电影梦工厂”中看过一部有关僵尸的电影,属于非常特别的一部电影,和生化危机或大众的香港僵尸电影都一点也不类似。只能记得其中一段情节,也是... 05年左右在当时电影频道的晚间栏目“电影梦工厂”中看过一部有关僵尸的电影,属于非常特别的一部电影,和生化危机或大众的香港僵尸电影都一点也不类似。只能记得其中一段情节,也是最具代表性的细节,关于这段我记得非常清楚:有3个人物:一个菜鸟主角,一个僵尸,一个会武功的高手。菜鸟主角被僵尸抓住,会武功的高手不知道什么时候用线拴住主角的手脚还有身体很多地方,用很多根非常细的线操纵菜鸟主角和僵尸打,但其实只能算是保护主角让他不被僵尸打死,因为好像这个高手自己本身都打不过这个僵尸。就记得这么多。具体是哪个国家拍的也想不起来了,可能是香港也可能是美国。求这部电影名字!
对了还有一段情节是快结束的时候,主角和高手共同把僵尸从一个房子里的高处推了下去,至于下面本来就有大火还是推下去之后主角放的火记不清楚了,总之当他们都以为僵尸死了的时候僵尸全身燃烧着火焰又再次垂直飞了上来!这两段情节非常关键,特别具有代表性!不是每部僵尸电影甚至一般电影都有的!请仔细看完情节描述确定情节一致再回答!不要乱说一堆完全不相干的电影!谢谢!请知道的回答,确认正确再加50分!可能是美国电影因为火的来源好像是油桶之类,记不清楚了。
一把战刀
《僵尸》是一部向传统僵尸片致敬的电影。由麦浚龙执导,钱小豪,陈友,惠英红,楼南光,鲍起静,卢海鹏,吴耀汉,钟发联袂主演。
该片讲述的是一个演惯僵尸片但已无片可拍的老演员,并且家庭生活不幸,妻离子散的他搬到一座阴森诡谲的大厦,只想结束自己的生命,却遇上隐世的天师阿友后引发的故事。[1]
《僵尸》于2013年10月24日在香港公映。[2]
导演
麦浚龙
编剧
麦浚龙、翁子光、梁礼彦
主演
钱小豪,陈友,惠英红,楼南光,鲍起静,卢海鹏,吴耀汉,钟发
发行公司
Fortissimo Film
对白语言
粤语
myx851026
你所描述的剧情出自香港出品的电影千年僵尸王又名僵尸大时代!陈国坤 周文健 于荣光 张智尧 林雪 计春华 安雅主演!你觉得它是外国电影那是因为这部片子当时是在外国上映所以说的是英语!
追问
里面没有一个高手用线操控另一个菜鸟和僵尸打的情节呀
猴品志0
1.《活死人之夜》
2.《惊变28天》
3.《活死人黎明》
4.《僵尸肖恩》
5.《白魔鬼》
6.《僵尸之地》
7.《生化危机》
8.《惊变28周》
9.《群尸玩过界》
10.《恐怖星球》
o0大0o
名字里面有僵尸的,国外的我只记得《僵尸世界大战》,国内的就很多了,不过以林正英的《僵尸叔叔》等最出名。
原沛迩006
僵尸先生,一点都不可怕,反而很好笑的一个电影。