什么是敏感肌

机智阿姨王有钱
敏感肌是天生敏感和后天自己“培养”的

天生敏感就是自己的免疫功能反应过强,最常见的就是很多人对一些水果、蔬菜、海鲜过敏。

后天敏感完全是自己培养的,使用不适合自己的产品啦。明明是个大干皮却要挑战皂基配方的洗面奶,虽说现在有很多复配减少这些成分的刺激和伤害。但是明明可以选择适合自己的嘛。

还有人药膏和护肤掺着的用 这样也容易敏感。

敏感得症状一般就是用个什么东西别人没事 自己脸 起疹子 脱皮等等
摩登季修复敏感

敏感性皮肤特指皮肤在生理或病理条件下发生的一种高反应状态,表现为受到物理、化学、精神等因素刺激时皮肤易出现灼热、刺痛、瘙痒及紧绷感等主观症状,伴或不伴红斑、鳞屑、毛细血管扩张等客观体征。具有敏感性高、耐受性差和高反应性等三大特点。

如何来判断自己皮肤是否敏感呢?

以下为大家提供五个标准,如果在这五个标准当中,你符合三条或者三条以上,那么就应该严重怀疑自己是敏感性皮肤,并且应当根据皮肤的特点,采取一些舒缓抗炎和修复的措施。

①在平静状态下,皮肤就有明显的潮红,皮肤看起来很薄,吹弹即破的感觉。

②容易产生过度的神经和血管反应。比如轻度的刺激,稍稍受一点热,稍稍吹一点风,或者非常轻微的按摩皮肤,或者有一些护肤品在你手臂啊或者其他部位使用的话,并不会产生刺痛烧灼搔痒的感觉,但是在你的面部皮肤上却很快能出现这种感觉。或者一个护肤品很多人用了都没问题,而你用了有问题,那这时候就要怀疑是你自己皮肤的问题,而不是产品本身。

③特别是在春季秋季和冬季,皮肤总是感觉到紧绷和缺水。

④容易产生刺痛和灼热感。即使是使用非常正常的一些成分,甚至严重的有的人在自己流汗的时候,汗水都可以让皮肤感到刺痛。在做测试的时候使用辣椒素或者乳酸对皮肤做刺激试验,非常容易出现阳性反应。

⑤皮肤非常的敏感,容易起疹。所谓的疹就是那种小的颗粒,有的会发红,有的会发炎,但是并不存在化脓或者痤疮粉刺这一类。如果存在后者的话,就要判断是其他的问题,是炎症导致皮肤处于敏感状态,而不是说你是一个敏感皮肤。

敏感性皮肤的症状程度划分

1、轻度敏感肌

⑴自觉角质层薄,皮肤干燥;

⑵化妆品及冷热物理刺激不耐受,容易出现脸红、发热、灼烧感,无明显瘙痒,不肿胀;

⑶小面积有干、氧、刺痛等症状;

⑷3个月及以上时间出现一次

2、中度敏感肌

⑴皮肤明显干燥、脱屑;

⑵对化妆品明显不耐受,受到刺激后出现明显瘙痒、灼痛、肿胀

⑶反复出现疹子、疙瘩、红血丝、灼热;

⑷ 3个月甚至更短的时间出现一次。

3、重度敏感肌

⑴皮肤经常潮红、刺痛。接触刺激物或致敏物后出现刺激性皮炎及过敏性皮炎。

大面积红肿、流黄水、脱皮;

⑵一个月甚至更短时间出现一次。

希望能帮助到大家

面子工程师666
敏感肌是一种高度不耐受的皮肤状态,根据临床表现的不同分级,可分为一、二、三、四级。敏感肌患者修复需要定期到医院观察治疗、合理使用护肤品、尽量避免使用容易损伤皮肤屏障的护肤品。敏感肌存在皮肤屏障功能受损情况,对外界环境不耐受,治疗难度比过敏性皮肤病要高。
戏海伦lo
敏感的皮肤容易在冷热交替的时候发红,季节交替的时候出现红血丝,敏感性肌肤在选择护肤品的时候需要选择适合敏感肌使用的,可以在使用之前先在耳后试验一下,不敏感再涂抹在脸上会比较好,其实很多人皮肤敏感都是由于皮肤缺水所导致的,很少有真正的敏感肌。
ai_矜持小姐
通俗的讲,敏感肌对外界环境比较敏感,气候变化时,脸上会出现刺痛、瘙痒等的感觉,对护肤品也比较敏感,吃辛辣刺激的食物,脸会伴有疼痛的现象。