得鼻窦炎会发展为鼻咽癌吗

百度网友afbc0c4
严重的鼻炎合并EB病毒感染时,可能会导致鼻癌;严重的鼻炎可表现为鼻阻塞、头痛、记忆力下降、嗅觉减退、全身乏力、发热等症状,若出现上述症状,建议患者及时去医院就诊,做鼻内镜、鼻窦CT检查等,早期发现病变,早期处理
风生水起天地变

鼻窦炎会导致细胞癌变,因此得了鼻窦炎的患者一定要及早进行针对性的治疗,在平时生活当中也一定要做好预防措施,发现类似癌症的症状及早就诊治疗,以免耽误治疗时机。 谢谢 望君采纳
153gg83008081g
鼻窦炎是良性的,这个一般可以通过增强机体的免疫力,避免受凉感冒,通过药物辅助治疗是可以达到临床治愈的,一般不会的转变为鼻咽癌的。
百度网友ea886fb
鼻窦炎一般不会发展为癌症的,鼻窦炎的药物治疗建议口服罗红霉素,霍胆丸,外用呋麻滴鼻液。
指导意见:
还可以采用上颌窦穿刺冲洗,用以治疗上颌窦炎.置换疗法,即用负压吸引法使药液进入鼻窦.适用于额窦炎,筛窦炎和蝶窦炎,平时注意鼻腔卫生,养成早晚洗鼻的良好卫生习惯.注意加强锻炼以增强体质.平时可常做鼻部按摩.预防感冒