曹操成为能成为奸雄,是当时社会逼迫的么?他最优秀的特点是什么呢?

◎规范下载◎
他最大的优点就是真实。成为奸雄也是因为他真实。当然,最主要还是拜罗贯中所赐。
都说曹操奸,他是杀了自己的兄弟了还是杀了自己的孩子了?比较之下,杀了自己哥哥和弟弟的李世民,为了改立太子杀了自己大儿子的汉武帝,为逃命多次把自己的孩子推下车的刘邦,哪个奸?
所有搞政治的人都奸,不奸的都被灭了。因为权力面前,人人平等。

项羽屠城屠的更厉害,而且自己快死得时候还托人好好照顾自己的乌骓马。大家不仅不说项羽奸,而且说他有情有义。
曹操屠城是因为他的父亲被杀了,他已经恼羞成怒了。这时屠城更表现出他对父亲的感情。
山寨莎士比亚
有的人认为刘备虚伪,曹操真实。 我看未必, 曹操一边写“白骨露于野,千里无鸡鸣” 反映百姓疾苦, 一边每次获胜后都屠城(出自晋朝史书,并非罗贯中丑化)。 刘备只是摔过孩子,就说刘备虚伪。 如果刘备是小虚伪, 那曹操就是妄图欺骗后世的大虚伪。
所以曹操是个奸贼。
灵魂摆渡卍归一
不是逼的,是志在王者,独领风骚;
匿名用户
老曹可不是奸雄,老曹致死没称帝,够对得住老刘家的天下了