农学类考研选择什么专业,什么学校好?

大三了,准备考研了,可是在农学大类中,想选择一个就业前景好的专业,好的学校并不容易,请有经验的同志们给点帮助。谢谢啦... 大三了,准备考研了,可是在农学大类中,想选择一个就业前景好的专业,好的学校并不容易,请有经验的同志们给点帮助。谢谢啦 展开
嵩许如你vae

农学考研历年题目

链接:https://pan.baidu.com/s/1wGWUabVSrwsaGmEEqR_E7Q

提取码:v4av

若资源有问题欢迎追问

caueducn100
遗传育种,植物病理,蔬菜学,都可以。
建议你考中国农业大学
中国农业大学全日制学术硕士生研究生全部免交学费。
硕士生一、二、三年级每月获得的助研津贴分别为400元、500元、600元。
加上导师给的几百不等,加一起一千元上下。
2008年--2011年农学大纲和真题
站内给我发信,我给你。
要制定复习计划,我可以帮你参谋,重要。
祝福你成功!
woxihuansanmao
我的本科专业是林学,属于园艺类,你是学农的,应该明白,园艺,农学不分家。我考的是中国农大的园林植物与观赏园艺,本身并不喜欢,但只是因为背上了农口类的标签,一时无法改变,所以就想在这个范畴里谋得生计,我也是想的想考个好就业的专业,但要明白不好的学校再好的专业也不见得有大的出路,你或许觉得我站的说话不腰疼。
我的总分超了二十分,但是专业课差八分,所以最后选择了调剂,华中农大的作物栽培学,是属于你们农学的,像华中的作物栽培就还好,华中排名全国42,像作物栽培这个专业在农学类是很吃香的,相信你也有听说,只不过这个比较适合男生去,因为适当的时候要下地干活,但都是实际的事,不光上理论课。
另外向你推荐的事作物遗传育种,干种子这行的也很赚钱,好找工作,我的几个学农学的朋友都是选择了这个考研专业。
据我自己的经验了解,如果你对园艺有兴趣,可以选择北林或中国农大的园林植物与观赏园艺,只不过北林要比农大的分数线高很多,但不代表农大的差,你可以查历年的分数线,这个专业并不只是像之前许多人说过的吵起来的,而是由很多实际的用途,所以好就业。
如果你还想学习农学类的,那就推荐作物栽培与作物育种,你也可以请教你的老师~~~
希望能帮到你,祝你2013年成功。
jk19900812
预防兽医和基础兽医还是很好就业的,动物营养类也可以,要考研就报211大学,二流学校出来没什么影响力,社会上还是看重211的学校的学生的,农学分数最低,今年255,所有专业最低,很好考,努力吧
农人农家
农学类也有很多专业,动医还是动科呢,前景一般吧