怎么有效突破减肥瓶颈期呢?

fniisnhg

减肥瓶颈期是几乎每一位减肥的朋友都会遇到的。目前,对于它的成因有比较被认可的说法:摄入和消耗的热量达到了平衡。知道了成因,那么对症下药,一般瓶颈期的计划应该包含三个内容:身体活动、饮食控制、休息安排。

1、身体活动保证运动总量与前期一致。比如之前每天能消耗掉500千卡热量,那么在瓶颈期运动的消耗量也不能低于这个数值,当然也没有必要超越。改变运动内容。比如原有氧运动是1小时的50%-60%maxHR的跑步机运动,而在瓶颈期则可以换成同等消耗的有氧循环训练。力量练习同样要使用新的动作和新的动作组合。改变运动时间。比如,过去训练时间是每周的一、二、四,现可换为二、五、六。具体安排要视个人时间进行调整。

2、饮食控制食物的总热量保持不变。原理同上。改变食物的餐次。比如原来一天三餐,现在则可在保证全天食物热量总值不增加前提下,改为五餐或六餐,少食多餐主要是让减肥者避免饥饿感。经常变换食物的种类,搭配不同颜色的食物。

3、休息安排保证每天睡眠7~9个小时。在减肥瓶颈期,不要睡得太晚和起得很早。身体很多机能都是在晚上调整的,所以调定点的调整也需要充足的休息保证。只要注意身体活动、饮食控制、休息安排,你离走出瓶颈期就不远了!

dbeixb08ae49

由于人们需要快速有效地减肥,流行性饮食热潮得以发展。人们现在需要满足,而减肥行业显然希望利用这一人类特质。因此,在时尚的饮食革命的迷恋。我把它称为时尚饮食,因为它是当今流行的一种饮食方式,并很快被另一种饮食策略取代。这个原因其实很简单。时尚饮食不支持或鼓励健康的体重管理长期。让我们看看以下几个原因。

•低卡路里:不管营养成分如何,大多数时尚饮食背后的方法是或多或少的,它们都是基于低热量的环境。的意思,如果你吃600-1000卡路里这将迫使你的身体燃烧脂肪为燃料补给的差异在热量赤字将不可避免地经历。当然,每个人都会因为这样的饮食而体重下降,但在这样做的过程中,有几件事会开始发生。当你的身体在足够长的时间内经历一个低热量的环境时,你的脂肪燃烧能力会减慢,以节省所需的能量储备。你的身体会在你远离饮食的时候,一点一点地开始储存体内脂肪。同时,你会开始渴望食物来保持你的能量水平,而低热量的环境会产生持续的低能量、情绪波动、失眠和注意力不集中。在遵循低热量饮食的过程中,取决于你吃什么和你的体力活动水平,你不仅可以减掉体内脂肪,而且可以在过程中消耗大量的肌肉。当这一切发生的时候,你的使用降低了能源储存脂肪的能力。现在,当你最终回到一个更可持续的饮食模式时,你不仅会减掉体重,而且因为你损坏了脂肪燃烧过程,你将比以前体重增加更多。这种模式听起来耳熟吗?这种低热量的溜溜球节食模式会对你控制体重的能力造成很大的影响。

•不可持续:如果个人经历了至少一年的有效减肥,大多数饮食被认为是有效的。不幸的是,大多数人在这一点上早就放弃了,因为他们仅仅依靠时尚的饮食来获得结果。大多数时尚的饮食都是消除型饮食,这些食物可能不吸引人,或者使人在吃的时候感觉特别好。最重要的是,很多人发现他们的结果并不能证明他们认为自己能达到理想的体重。即使在一年之后饮食也取得了成功,但在实现长期变化之前,还需要改变思维、态度和生活方式。

•糟糕的科学推理:最时尚的饮食是没有科学依据的,有限的科学依据或是根据理论可以被描述为“有问题”。基于这样的理论是多种多样的,装满书籍,网站的饮食,饮食计划和报告。这里的重要问题是,他们都承诺同样的事情,快速,安全和戏剧性的减肥。在我看来,营养策略,不辜负任何类型的合理程度的审查,不仅注定不会提供你想要的结果,但可能前夕。

看哈蠢货就是你27ad3

减肥平台期应该是每个减肥人士都不愿意经历的了,因为在这段时间里面我们无论吃得再少,运动得再多,这体重都会稳稳的停在那里,永远都不会动摇。是一段特别磨砺我们的内心的一段时间,坚持过去的人往往会获得最终的胜利,如果不能坚持过去的话,就会继续陷入死循环当中了。

那要说有效突破减肥平台期也是需要方式方法的,不然就按之前的办法减肥完全就是心理上面的一种折磨了!所以我们要做的第一点就是把秤收起来,因为如果每天看着秤的话,我们就会忍不住天天去秤,可是体重却是一点都不会有变化的!所以这个时候我们就收起秤来,一周以后再去看看!肯定就会有变化的,只要有了变化我们心里也会觉得更有动力呀!

另外一点就是可以调整平常的饮食习惯,之前我们为了减肥制定的减肥餐在这个时候就可以有所变化了,这就好比我们在医院看病,医生都会根据我们不同的时期来进行药物的调整,那减肥也是要进行调整的。这一点在网上一搜就会有一大堆的减肥平台期饮食方案哦!我们可以找一个适合自己来进行实施,这样肯定是会有效果的啦!

最后就是在平台期的时候其实正是我们减肥的大好时机,这个时候我们最好是加大运动力度!减少热量的摄入!这样过了平台期之后你就会发现自己的体重会迅速的下降,比之前减肥掉肉的速度还要快得多!

所以大家减肥遇到瓶颈期的时候一定要克制住自己!千万不要放弃导致功亏一篑。

Zxcs1234z4d

那么现在在我们生活的时候,有大部分的人会选择进行减肥运动,不得不说,现在的生活中已经到处都离不开减肥的话题了,那么尤其是对于大部分不满意自己现在身材的女性朋友来说,减肥似乎已经成为了一种特别正常的事。那么在我们减肥的过程中,难免会遇到所谓的平台期,那么对于这种现象,大部分都不知道我们该有效的突破这一平台期,那么现在就让我们一起分析一下吧。

那么首先我们就要知道,出现平台期的原因是因为什么,因为在我们改变身体体形的时候,如果进行大范围的减肥或者增肌,那么由于人体会有一个平衡作用,所以体重会滞留在一定的范围量,那么这也就是我们所谓平台期出现的原因了,那么我们该如何突破在减肥期间的平台期呢?

其实很简单,由于任何减肥计划,不论是饮食餐还是正常的有氧运动都可以进行长达数月的使用,那么在这个时候人体有一个适应期会适应这个过程,而一旦人体出现了适应状态,随之而来的就是平台期的出现,所以说要打破平台期我们就要更改自己使用的饮食餐以及有氧运动的方式,那么也就是说只有让身体再次体验到了不同程度的新鲜感,我们才会突破平台期。

比方说对于饮食方面,如果我们已经适应了某种程度上的饮食餐,那么我们可以在平台期出现的时候,恢复一段时间的正常饮食,那么在这个过程中由于身体保持了新鲜感,所以我们会充分的再次减去体重,那么如果是有氧运动,比如说我们已经进行了好几个月的跑步运动,那么这时候我们可以更改为游泳以及跳绳这类同样具有减脂效果的运动方式,那么我们要明白,想要打破平台期,我们就要做一个不同程度上的改变,从而形成肌肉以及脂肪的新鲜过程。

所以说当我们遇到了平台期,其实并不需要太过紧张,因为这是一个人体出现的自然状态,我们不能因为这个从而保持焦虑的情绪,那么这种情绪会影响我们后续的减肥状态,所以说不论是什么样的情况,我们只要根据平台期的出现随之变换运动方式以及日常饮食就可以非常有效的打破平台期,所以当我们遇到平台期的时候就可以参照上述我所说的。

娜娜身材管理

减脂遇到瓶颈期,可以试一下高强度短间歇运动hiit,四个动作循环四到六组,可以快速瘦下来。