现在的开发商,为何都喜欢搞精装修?

許學同學

现在,越来越多的楼盘都推出了精装房。小编在这里可以分析一下,为何开发商喜欢卖精装修房子?在房屋交付钥匙前,装修一次到位,有所功能空间的固定面全部铺装或粉刷完成,厨卫的基本设备也安装完成的是精装房。

市场需求的导向所致。在当下的生活工作节奏之下,有相当一部分购房人群没有时间、精力去做房子装修的事。因此,开发商选择了做一部分精装修楼盘。精装房省了装修的事儿,减少了时间成本。精装修交房时间等于入住时间,只要拎着箱子就可以轻松入住。买精装修房子的人大部分都是较有经济实力的人群,对于赚钱是非常在行的,所以花起钱来才会不觉得心疼,所以在买房子的时候会买精装修的房子,这样可以直接入住,免去了自己装修的麻烦。

利益支撑。开发商的精装修购房也是一种“捆绑销售”,目的也是为了使其售房利益最大化。开发商通过集中采购来降低实际装修材料的成本,再以一个“打包价”售卖给购房者,相当于是赚了两道钱,一道是购房款,另一道是精装修的钱。因为房子带装修,房屋的总价比毛坯要高,购房者的买房成本相应增加,开发商挣的钱就多了。

保证开发企业自身的品牌价值。精装修的房子必须达到一定的标准,对于房屋的采光、照明、隔音效果、每间房的插座数量、墙面的粉刷程度等等,没有达到一定的标准是不能验收的。对于这种“省事”的购房模式,消费者很放心,还是有一批购房者愿意去购买的。

精装房显然已经是大势所趋,标准化、制度化是一个必经过程。对我们大家来说都是一件好事。

一孙燕姿一
首先精装修的肯定比清水房的更能卖上价钱,但是对他们来说的精装修成本却不是特别的高。
张十一

1、市场需求。

2.利益驱使。这样可以集中采购、控制成本。优化现金流。

3.保证开发企业自身的品牌价值,这是建立在牺牲购房者自主选择权的基础上的。一些品牌开发企业为了让业主不破坏产品的统一性和美观性,以保证自身的品牌价值,所以热衷于提供精装修房。

元气满满的巧手先生
精装修的平均售价要高出毛坯房很多,但虽然说是精装,实际上很多也是简单装完基础的东西而已,而批量的装修更是粗糙。开发商通过这种叠加组合的方式售房,获得更多的利润。
青春恍若浮兮11

因为那样的利润都高了,卖点也有,销售起来也容易点,毕竟现在房市还是比较低迷。