二手房交易流程怎么进行?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房交易分为2种:全款和贷款

1、全款:客户资质审核,房屋核验, 签署买卖合同,网签,资金监管,缴税,过户,物业交割,资金解冻

2、贷款:

(1)商业贷款:客户资质审核,房屋核验,签署买卖合同,网签 ,评估,资金监管,面签,批贷,缴税,过户,出房产证, 抵押登记,出房屋他项权利证,银行放款。

(2)公积金贷款:客户资质审核,房屋核验,签署买卖合同,网签 ,评估,面签初审,签借款合同,资金监管,缴税,产权转移过户,银行放款。

(3)市属组合贷款:客户资质审核,签署合同,网签,公积金面签、初审,银行面签,评估,公积金审核、批贷,银行审核、批贷,资金监管,缴税、过户,签署借款合同,抵押登记,放款。

希望能帮到您,期待采纳!
大胡子说房小助理

二手房交易流程一般归纳下来有以下八步,1、选房看房。2、产权调查。3、签合同交定。4、资金监管。5、赎楼注销。6、房产过户。7、领证抵押。8、收楼。二手房交易流程较为繁琐,建议找专业人士代为办理,规避风险。

法帮网
法帮网是国内最大的法律网站之一,秉承“让法律贴近百姓生活”的理念,致力于为网民提供专业、权威的法律资讯及法律服务。
关于二手房交易流程怎么进行具体如下:
第一,买房选定二手房之后,买卖双方就要进行信息沟通了。
第二,如果第一步没有问题,就可以进行签约了。买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。
第三,买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。
第四,房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。
第五,缴纳税费。
第六,交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。
第七,如果买房人无法全款买房,就将进入最重要的贷款环节了。这直接关系到房屋交易是否能够成功。签订完房屋买卖合同后,由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。
第八,买房付清房款,卖方交付房屋并结清所有物业费,至此,交易流程正式结束。
GoolH

二手房的交易流程指的是二手房的购买流程,大体上有八个步骤:买方咨询、签合同、办理过户、立契、缴纳税费、办理产权转移过户手续、银行贷款、打余款完成交易。其中,立契是指房地相关部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。二手房的交易流程需注意如下几点:房屋产权是否明晰、土地情ᑬ/p>

中华房买卖
首先你要先看房,看好合适的之后双方开始进行沟通,协商价格,如果双方都满意的话,买方需要交纳定金,如果不放心的话双方可以找一个第三方资金监管,这样能保证定金的安全,然后我们可以签订合同,之后办理过户,交纳尾款,最后交房。