BEGIN_MESSAGE_MAP( CMainFrame, CFrameWnd )//宏定义为啥需要CMainFrame与CFrameWnd?

#include"stdafx.h"#defineWM_COMMWM_USER+101classCMainFrame:publicCFrameWnd{DECLARE_ME... #include "stdafx.h"
#define WM_COMM WM_USER + 101
class CMainFrame : public CFrameWnd
{
DECLARE_MESSAGE_MAP()
public:
afx_msg int OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct);
afx_msg void OnTest1();
afx_msg void OnTestRange( UINT nID );//被点击按钮的ID
afx_msg void OnChange();
afx_msg LRESULT OnMesssage( WPARAM wParam, LPARAM lParam );

};

BEGIN_MESSAGE_MAP( CMainFrame, CFrameWnd )
ON_WM_CREATE()
ON_COMMAND( 1001, OnTest1 )
ON_COMMAND_RANGE( 1002, 1003, OnTestRange )
ON_EN_CHANGE( 1004, OnChange )
ON_MESSAGE( WM_COMM, OnMesssage )
END_MESSAGE_MAP()
xiao_yuan2012
需要消息传递啊。有很多消息是你的类不想处理的,这种消息怎么办?当然是由基类来处理。所以你要用 BEGIN_MESSAGE_MAP 来告诉框架哪个是子类,哪个是基类。