食用油炒菜从油烟机里流出来的费油可以养花当肥料吗?

预味量8171

用废机油做肥料如果掌握一定的技巧,对花是有一定帮助的,但是对于一些不喜肥,怕折腾的花,会适得其反,在用油的时候,要少量,要远离花的根部,最好是挖一个小坑油放里,然后覆盖土,以免花盆油乎乎的。

举个例子:

油烟机里的废油可以给君子兰做肥料,方法是靠盆边将土挖一浅沟,将少量废油到入沟内,用土添平即可。

  不过不能一概而论,并不是所有的花都可以用油烟机废机油当肥料的,要具体看花种。