咽炎是怎么好的快一些?

童谣宝贝的妈妈
咽炎分为急性咽炎和慢性咽炎两种。其中,急性咽炎是由于细菌或病毒感染导致的咽部粘膜急性水肿,充血等病理性改变,临床上以咽痛,发烧等症状为主。慢性咽炎是咽部粘膜的慢性增生性炎症,临床上以咽干,咽痒,咽部异物感等症状为主。两者病因和病理上,自己临床症状完全不同,所以,治疗原则也不同。下面就分别为大家说一说咽炎的治疗。

一,急性咽炎得药物治疗。

1.细菌性感染导致的咽炎的治疗。

导致急性咽炎的常见的细菌是溶血性链球菌。临床上治疗的主要用药是头孢菌素类抗生素或青霉素类抗生素。比如,头孢克肟,青霉素V钾片,阿莫西林等。如果对以上药物过敏,可以用阿奇霉素,罗红霉素等。

2.病毒感染导致的急性咽炎的治疗。

病毒性咽炎没有有效的抗病毒药物。可以用中成药,比如双黄连口服液等。还有支持治疗为主。

二、慢性咽炎的药物治疗。

慢性咽炎与细菌病毒感染不同。不能用抗生素来治疗。治疗的关键是查明引起咽部粘膜增生性改变的原因。主要药物包括以下几方面。

1.基本治疗。以饮食控制为主,包括禁食辛辣刺激食物,戒烟限酒,多喝水等。中成药包括慢严舒柠,胖大海和金银花代茶饮,金嗓利咽胶囊等。

2.针对原发病的治疗

比如,如果有反流性食管炎,慢性胃炎,需要用奥美拉唑,盖爽,吗丁啉等治疗胃肠病的药物。如果有鼻塞打呼噜,流鼻涕等鼻炎鼻窦炎(可能导致咽炎),需要及时用糠酸莫米松鼻喷剂,切诺胶囊等药物。

总之,咽炎虽然不是大病,但也要规范检查,规范用药,才能收到良好的临床疗效。
成都仁品咨询
①去除病因,戒烟酒,积极治疗引起慢性咽炎的原发病,如急性咽炎,反流性胃食管的疾病,改善工作及生活环境。
②生活方式的改变,适当进行体育锻炼,正常作息,清淡饮食,保持良好的心理状态,通过增强自身整体免疫功能状态来提高咽部粘膜局部的功能状态,局部治疗慢性单纯性咽炎常用复方硼砂、呋喃西林溶液等含漱,保持口腔咽部的清洁,或含服咽喉片薄荷喉片等治疗咽部慢性炎症的喉片。
③中药制剂对慢性咽炎也有一定的疗效,局部可用复方碘甘油5%,硝酸银溶液或10%的弱蛋白银溶液涂抹咽部,有消炎的作用,慢性肥厚性咽炎的治疗比较困难,但可以参照慢性单纯性咽炎。
除上述方法外还可以对咽后壁淋巴滤泡进行治疗,可以用化学药物或者激光治疗法等。
须谨慎
咽喉发炎可能是急性扁桃体炎或急性咽炎引起的,其治愈时间要根据炎症的严重程度以及药物的正确选择来定,建议可服用蓝芩口服液。另外,香蕉可以缓解嗓子疼痛感,鸡汤、木耳炒鸡蛋、蜂蜜柠檬水也是缓解嗓子疼痛的较好食疗方式,期间要注意多休息,多喝水,忌食烟酒、辛辣、鱼腥食物,适当参加一些体育锻炼,增强机体免疫力,胃疼可能是因为饮食不规律,进而引发的胃痛。希望我的建议对您有所帮助,祝您早日康复!
天津长庚
慢性咽喉炎的病因较为复杂,病情常反复发作,经久不愈,治疗上有一定难度,但比较上,中医在医疗慢性咽喉炎方面,较西医能够改善病情。目前西药治疗大多是暂时控制病情,但服用太多抗生素对人体有害无益,因为滥用抗生素可能导致咽喉部正常菌群失调。
来自石莲洞艳色绝世的云朵
咽炎是一种慢性病,特别难治,在某种刺激下,如辣的,烟都会犯病。我有烟炎,我吃的是诮遥丸,用金银花,胖大海泡水喝,诮遥丸是清肝火的,吃了半年好了。千万不耍去药店买治烟炎的药,治不好。吃很多药也诒不好。就按我说的方法去治,就会好的。