数学啊 应该怎么学啊!

我是高中生马上高三了但是初中数学就不会尤其立体几何什么的还有什么函数公式。初中落下很多高中根本学不懂啊!!... 我是高中生 马上高三了 但是初中数学就不会 尤其立体几何什么的 还有什么函数公式。初中落下很多 高中根本学不懂啊!! 展开
布安平6p
学数学首先要对他有兴趣,兴趣是最好的老师,做任何事情,只要有兴趣就会积极主动去做。培养数学兴趣的观点是必须先掌握好数学基础知识和基本技能要有端正的学习态度,要有持之以恒的精神。其次是课前做好预习,这样既能提高自己的能力,还能在听课时有的放矢,然后做题时要善于反思,举一反三,不轻言放弃,不要死记硬背一些公式定律,而是要靠分析理解,做到灵活运用,特别是重视课堂上学习新知识和分析练习的时候,不能思想开小差,管自己做与学习无关的事情,注意力一定要高度集中要善于观察,阅读的好习惯,只要我们做数学有心人,细心观察思考,我们就会发现生活中处处都有数学。最后要总结错题突破难点。还要注意重视其他学科的学习,因为各个学科之间有着密切的联系,他对学习数学有着促进的作用。