旧车标换新车标违法吗? 20

汽车厂商重新设计车标了,我在网上看有许多人买新车标换,我想问换车标违法吗?交警扣分赚钱?然后检车的话还用换回就的吗?宝骏车... 汽车厂商重新设计车标了,我在网上看有许多人买新车标换,我想问换车标 违法吗?交警 扣分赚钱?然后检车的话还用换回就的吗?

宝骏车
百度网友3f425a0
只要是同一款车,一样的标志就不算违法。
追问
不一样的车标。 厂家重新设计的车标。
若凝海068

老车标可以换新标,但存在不能通过年检的可能。建议换之前最好咨询一下当地的车管所,看看是否允许。不要自己私自就把车标改了。

车标改过的品牌有很多,例如宝骏、凯迪拉克等等。

附车标介绍:

车标是指各种汽车品牌的标志,主要用于车辆识别,这些标志往往成为汽车企业的代表。

汽车应当具有自己的标志,车标的作用是便于销售者、使用者、维修人员、交通管理部门识别车辆的"身份"。举几个例子:

奥迪轿车的标志为四个圆环,代表着合并前的四家公司。

大众汽车公司的德文Volks Wagenwerk,意为大众使用的汽车,标志中的VW为全称中头一个字母。标志像是由三个用中指和食指作出的“V”组成,表示大众公司及其产品必胜
戎蕴秋梵Qa

《道路交通安全法》第十六条任何单位或者个人不得有下列行为:
(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征
(二)改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号
(三)伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志
(四)使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。换标行为可以看做擅自改变机动车特征及机动车型号。更换汽车标志的,交警根据《机动车管理办法》罚款500元,扣留车辆行驶证,责令驾驶员恢复原来的车标再归还行车本.机动车的标志是不允许更换的,具体查到处罚情况一般由各地的交管部门执行.罚款200-500扣6分。车标不是随便可以换的,老车换新车标也是不符合法律规定的。所以罚款200元是合理的。
被风呼呼
违法,属于非法改装机动车辆。
生活百事咖

宝马

都说宝马车标是蓝天白云,但其实蓝色与白色代表了宝马品牌总部所在的巴伐利亚州州旗的颜色,包括车标中BMW三个字母,也代表着巴伐利亚发动机制造厂。当然旋转的螺旋桨这个说法倒是没有错,象征着公司过去在航空发动机技术方面的领先地位。放在国内翻译成宝马其实是个很妙的说法,毕竟宝马汽车生产的确是高性能豪华座驾。

特斯拉

上海超级工厂建成后,特斯拉中国的销量水涨船高,已经对传统豪华品牌形成了一定威胁。那么很多人都注意到,特斯拉的汽车logo是个简洁好看的"T"字。事实上,它不仅仅是发明家特斯拉(Tesla)名字的首字母缩写,特斯拉CEO马斯克曾解释过,这个风格化的"T"实际上也是对公司产品的暗示,称T型标识代表着电动马达的横截面。字母主体部分代表电机转子,而底部的另一个线条代表了外围定子的一部分。

别克

笔者看到有不少对别克那三块"盾牌"车标感兴趣的人,事实上,别克名字取自苏格兰人大卫-邓巴-别克的姓氏。而这三个形状也不是盾牌,而是子弹,也是别克分部的标志。从左到右:红、白、蓝三种颜色,并依次排列在不同高度位置上的子弹,给人一种积极进取、不断攀登的感觉,表示别克采用了顶级技术。

凯迪拉克

凯迪拉克应该是车标颜色最复杂的品牌之一了,虽然看上去就充满了豪华品牌气息,但知道它车标含义的人却并不多。凯迪拉克本身是为了致敬国的皇家贵族、探险家、美国底特律城的创始人安东尼·门斯·凯迪拉克,logo主要由冠和盾组成。冠象征着凯迪拉克家族的纹章,冠上7颗珍珠喻示皇家的贵族血统。盾象征着凯迪拉克军队的英勇善战。而四等分的盾一半是家族文章,一半是内部通婚,不同色彩则表示广阔的土地。