为什么电脑上开机时会出现这个?

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
从上面的代码来看,这样的蓝屏可以安下面的方法来处理:
电脑出现蓝屏,原因很多:比如驱动和驱动之间的冲突,电脑中毒,系统故障等等。所以在使用电脑的过程中出现蓝屏也就很常见了事,当然,首先需要清楚当电脑蓝屏这是电脑在自我保护,因此,大家遇到电脑蓝屏并不可怕,按下面的步骤来处理就可以了:
第一步:电脑出现蓝屏后,首先可以重启电脑,一般情况下,暂时出现的冲突在电脑重启后就会恢复正常。重启的方法:按压电源键五秒不松手,或者按压reset键(在电源键附近),实在不行,拔掉插头或者关闭插座电源。
第二步,重启如果还不能解决问题,再一次重启电脑,接着马上按住键盘上的F8,打开高级启动选项页面,然后用方向键把白色光条移动至安全模式,然后在安全模式下用杀毒软件对电脑进行杀毒。如果是电脑中毒造成的,问题就会解决。
第三步, 如果上面处理了还是不能解决问题,返回到高级启动选项页面,然后用方向键把白色光条移动到最近一次的正确配置,按Enter键,电脑就会自动重启,一般情况下,蓝屏问题就能解决。
第四步,如果上面的方法都试过了,还是不能解决问题,哪就是系统文件丢失或坏,需要重装系统了,建义一键还原或者用光盘,U盘重装系统。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
匿名用户
如果是第一次出现这种情况的话,没有关系的,重启就OK了,可是如果重启不行的话可能是系统漏洞、中毒等系统原因,用安全软件杀毒排除下,还有这种情况的话,一键还原或重做系统。我的本前段时间也出现过这种情况,不是什么问题,当时似乎是电脑启动了自动保护,当时好像是温度高了点,现在也没有出现啥问题了,用着都正常,这不是硬件问题,不必担心,最坏的结果就是重装系统的,放心用就是了。