看牙为什么这么贵?

达698937c2e9cb

作为一个年纪很轻,却是特别资深的看牙病人来说。近一年频繁去医院,基本是一礼拜一次。所接受的治疗有,简单补牙,根管,烤瓷,拔牙,牙龈切除……
基本每次看牙是半个多小时。应该来说你牙齿问题越严重,需要花的治疗时间越久,然后对医生的要求越高。因为我也是老病号啦,有时候七点半挂好号了,明明约了八点的,可能由于医生安排,最晚一次近十一点才看到。那这段时间我看到了什么?一个接一个病人进去,医生根本没空休息啊!看她都没出来倒水,上过厕所。而且这是常态。给我看牙齿那医生,手脚麻利,思路清楚,她不嫌弃我那一整口烂牙,而且从来不歧视,基本上看牙的过程还是很舒适的,她会和其他医生聊聊家常,感觉看牙是件很平常不过的事情。但是只有我自己知道我是有多么紧张,多么害怕。因为牙齿就这样一颗颗又开始蛀牙,坏死,烤瓷,可能还得拔……就这样一次一次,从秋到冬过春入夏,我去了一趟又一趟。当然,等待的时候是煎熬的,可是,看看医生,就会真是有点点心疼她们!虽然看牙是很贵,可是,牙齿坏成这样,难道不也是自己作出来的吗?今天刚刚去做了门牙六颗烤瓷前准备,足足躺了两个多小时,我出诊室门的时候,医生已经看下一位病人了。真的,医生不容易,说容易的肯定不是去看病的!啦啦啦啦啦啦再补充下,今天六月九号,医生帮我戴上了全瓷牙,还帮我调整咬合关系,她说这样子更加好看点(>_想想,花了五位数搞定了这些牙齿,确实不便宜……但是,辣么多毛爷爷出去,牙儿们会自动装上么←_←因为自己的烂牙,碰上一个靠谱的医生,把小时候失去的现在给补回来,其实也挺好的。真的很感谢她。

王倩osgrq4c019

其实可以很便宜,是医务人员没良心。你想听这个吧。我就可以拔牙,用我们家的钳子,消毒就用二锅头吧,纱布什么的将就一下,你看着器材就省下不少。场所就用我们家的桌椅就好。这又能省不少钱。我没有读过医学,所以高额的教材费,漫长的学习时间,学习成本不跟你算,用钳子用点力气就好了。至于你的口腔,我也不了解从哪儿下手,哪儿疼拔哪儿好了,这样还剩下了诊疗费。拍照费。和各种检查费用。拔牙后也不用吃抗生素了,反正小伙子年轻,一定能挺过去的!你按照我的来,我跟你收5块钱,够良心了吧?市场经济这么多年里,有些人的观念和两千年前没什么区别,是什么导致你计算看起来的操作就等于成本的?

寶68269晒僖3d

人家苦学n年时间成本机会成本不是成本? 牙医的那个机器动辄几十万不是成本? 我记得我当年矫正牙齿的时候,给我剪金属丝的那个钳子都好几千,要从德国进口。(那还是10年前)为什么用不了中国的呢?因为剪几次钳子就坏了。而且我们觉得是简单操作 ,可能在你不知道的地方,人家医生多注意了多少细节。 记得我之前矫正牙齿的时候 我妈说 “我看着医生帮你弄这个弄那个的也不难啊 那个磨龋齿 感觉我手下做得好的工人也可以弄。”(除了这次 我妈妈还是很尊敬医生的) 但你说就算她手下工人不要钱 我敢让他们弄嘛,嘴里神经那么多,碰到哪个我都能吓死。要真嫌贵的话 只能做好口腔保健 尽量从根上解决去看牙医的问题了…

天天说口腔

看牙贵的原因

冷事百科

现在的牙科为什么这么贵?