如何评价成龙获得奥斯卡终身成就奖成为该奖首位华人得主?

王倩lekejc7c347
奥斯卡各种奖项,算得上是比较细化的。其中很多奖项不在于电影本身有多精彩,而更多关注其某个领域的成就,贡献,突破。成龙得奖,应该说不算太意外,其早就成为华人电影的标志,就国内影响力来说,只有两个人的电影常单独以他们的名字命名,一个是周星驰,另一个就是成龙了,甚至在国际影坛,成龙的影响力更甚于星爷,早年的醉拳,突破性的红番区,爆红的尖峰时刻,以及后面的我是谁都被外国观众所熟知,其独特的功夫喜剧内涵和世界化的视角,也被外国观众喜爱。
浣水乌衣采暗香412
成龙的喜剧+功夫模式有着鲜明的个人烙印,华语片这种个人特色凌驾于电影之上的唯有周星驰喜剧可与之媲美。因为成龙不断的挑战极限,相应的也开发出了各种适配的道具让他完成搏命演出,可以说动作片发展到现在眼花缭乱种类繁多的特技,成龙贡献很大。而如果把目光从好莱坞移开,成龙式的动作喜剧的影响则更加不言而喻,从个人经历来说,成龙主演的《尖峰时刻》系列三部在北美累积票房超过5亿美元全球超8亿也是亚洲演员第一人。无论你们承不承认,成龙所塑造的荧幕形象,是外国人所能见到最优秀的中国人。不屈不挠,正直善良,勇敢无畏,又能让外国人看懂他所讲的故事。
寶69751啬透3d
首先,我觉得我们得熟悉了解,奥斯卡终身成就奖到底是一个什么样的奖项,这个奖项由设立之初是颁给奥斯卡奖项没有包括的领域的杰出人士或团体机构,后来才慢慢逐渐演变成颁给终身为电影事业贡献的人士,所谓终身为电影事业贡献的人士,首先肯定这位人士在当地的电影事业里是要有大名气,这样才能说对电影事业颇有贡献,这一点武打巨星成龙可以说是满足的,成龙对于国内武打动作片的发展还是起了非常重要的作用。
知67872稚苯b2
无论你们承不承认,成龙所塑造的荧幕形象,是外国人所能见到最优秀的中国人。不屈不挠,正直善良,勇敢无畏,又能让外国人看懂他所讲的故事,尽管成龙的影片艺术含量大多不高,然而奥斯卡奖本来就带有浓重的产业性质。综合成龙对动作片的影响与他自己作为一个亚洲演员在好莱坞鼎盛时期的票房号召力,发给一个奥斯卡荣誉奖,合情合理。
名uvbql5345fe8
近几年中国电影市场的崛起,全世界都越来越重视中国市场,作为最有代表意义的国际巨星,成龙在推广中国文化,传播中国思想与影响力方面做出了巨大的贡献。拉近了好莱坞与中国的距离,毕竟不知道多少人看的第一部好莱坞电影是成龙主演呢,综上,成龙注定被印刻在好莱坞星光大道上,奥斯卡终身成就奖,也理所当然。